みんなのレビューと感想「記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

作家
配信話数
全80話完結(47~50pt)

4.1 評価:4.1 317件

気になるワードのレビューを読む

試し読みの段階ですが…

某有名な作品の溺愛系の漫画が大好きな事もあり、この作品も似たようなストーリーなのかな❓と思い試し読みしてみました。
    作画が綺麗で読みやすいのですが、私的には物足りない感じがするので購入するのは悩みどころです。

web版が凄く気に入ってて漫画も読んでみた。
    こちらは小説版のコミカライズなので私が読んでた話と少し違うけど絵も可愛いしサクサク読めていいかな。
    こっちはweb版の話の内容を柔らかくした感じというか、まだ途中だから若干もの足りなさを感じるけど小説の内容を忠実にやってる感じかな。

この作品は結婚前のウィリアムのリリアーナに対しての扱いが酷くて、記憶喪失になってからのウィリアムの態度の違いや周囲の人が皆リリアーナを大好きでリリアーナに対して酷かったウィリアムを皆がぞんざいに扱ってるのが面白いので漫画を読んでウィリアムやエルサやフレディ、アルを気に入ったなら是非web版も読んでみる事をオススメしたい。
    ウィリアムのヘタレな感じやリリアーナへの溺愛度、エルサのウィリアムへの扱いの酷さはそちらの方が面白いので。
    小説のコミカライズは端折られたりしがちで話も中途半端に終わったりしがちだけど、いい感じに進んでるのでこのままキレイに完結するといいなと思う。

面白いです

旦那様のキレイサッパリ感がすごいけど、徐々に思い出してきて…小説でも読んでしまったけど、主人公がいい子過ぎてすごい。傷に怯えることなく愛し合ってほしいな。

切ない

初めて読む作家さんです。絵もキレイで、物語もはかなくて続編が楽しみな作品です。主人公が、幸せになって欲しいです。

むむむ

男性の今までを振り返るとムカついてくるけど
    主人公のこれからを思うと切なくて幸せになって欲しい
    人の喜怒哀楽を左右させられる

小説の方も読んでます。なんて健気!可愛いヒロイン!思いが通じ合いなによりです。漫画にしたら更によくなりました。

大好きな作品です。
    リリアーナの過去が過去だけに、この溺愛っぷりに不安になっちゃうのすごくわかります。
    記憶が全部戻ったときにどうなるのか、すごく気になります。

旦那様の記憶喪失から一転溺愛されるんですが、リリアーナの今までを思うと早く幸せになってほしいと願ってしまいます。最新話では...いよいよな展開です。今後のお話に期待です。

いきなり侯爵の記憶喪失から入り。
    次々に主人公たちの暗い過去が出てきて…
    もはや別人じゃない?てくらいな溺愛に
    身近な使用人からの絶妙なツッコミ。
    幸せになってほしいな、と願わずにいられません。
    更新を楽しみに待ちます。

すごく気になる続きが。あんなに怯えてたのに、溺愛って。記憶喪失になると、人って変わるのか?良い風に変わるのはすごくいいこと。