みんなのレビューと感想「ディレイル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.4 評価:4.4 517件

わかい

ジャケ買いしてしまいましたが、中身の絵もキレイで申し分ありませんでした。
    ハルくんがカッコ良くて、もはや受けの可愛さが霞んでしまいました。、

絵が綺麗でした。光とハルの性格、葛藤、想い悩みながらで、モヤモヤしながら読む場面もありましたが、お互いに幼馴染みの壁を越えて〜って!思いながら読めて話の長さもズルズル行き過ぎず良かったのではないかなと。

タイトルの意味が初めは解らなかった。恥ずかしながら2回目読んで胸落ちした次第。
    人の気持ちって計算できない。それでも人生楽しんでほしい。

じれったい

作者さん買いです!!
    間違いない(*´ェ`*)
    両片思いな2人
    好きだけど言い出せない
    好きって言えないまま関係は進んでいく
    すれ違いながらも最後はハピエンで良かった(*ノ3ノ)

もう少し

長く深い話にできた気がします。ハルの妄想入れるとか、気持ちの変化を細かく書くとか?しかし絵が綺麗で大好きなので読んでて飽きこず。

捻くれ者同士ですれ違う感じが結構リアルな気がするストーリーでした。あれこれ考えすぎて上手くいかない感じが男女問わずあり得ると思いました。ハルの前髪がちょっとイラつくかな。

イケメン

やっぱりイケメン同士はサイコーです。
    光もハルも大好きすぎて、お互いに意識し過ぎて、拗らせちゃって。
    光、ハルそれぞれの視点で読めてより面白かったです。
    好きだから素直になれなくて駆け引きして、怖いから言えなくて。
    最後のブランコのシーンにキュン。
    攻には色気、受には可愛らしさが好きなので、個人的に好きな作品でした。

幼なじみの拗らせ系

幼なじみのハル(攻め)と光(受け)。
    物語はハル視点から始まり、光視点へと続きます。
    ハルのやり方はありがちなのですが、深読みしすぎなのか若さ故なのか、いろいろ考えたわりに光とすれ違ってしまい、なかなか進展しません。
    なんだかなー。
    そのわりに、あっさり完結してしまいました(汗
    個人的にはもっとすれ違ってグジグジしてもよかった!

絵がキレイだったので

絵がキレイだったので、ためし読みしてみたら、次がきになり一気に読んでしまった。
    そばにいるとか、気にならせる計画とか、相手の特別になるとか、色々努力しているハルにぐっときました。

絵がめっちゃ綺麗

無料分だけしか見ていないけど、絵が綺麗。
    内容は実際には絶対にない一つの布団で男2人で寝る。
    あるかーい!って突っ込みたいが絵が綺麗なので許す