【ネタバレあり】ディレイルのレビューと感想(12ページ目)

4.4 評価:4.4 517件

お互いに依存し合ってる関係っていいですね
    はるの駆け引きに光が戸惑ってるシーンすごく好きです。ハピエンでよかった!

無料分まで

無料4話のみ読んでます。
    お互いに思い合ってるけど、今の関係が壊れるのを恐れている感じ。
    無料分では友達以上にまではなっていますが、今後の二人は気になるけど、読むかどうしよか悩んでいます。

絵も綺麗です

二人の関係性が
    すごくもどかしい

お互いにお互いを想っているのに
    上手く言い出せなくて
    すれ違ってしまう

それぞれの心情からのお話が
    交互にきます

すごくピュアな世界
    絵も綺麗であっていると思う

2度繰り返し読み

ハルへの想いが強くなっていく切ない感じが愛おしくて。男女間の恋愛だったら芽生えなかった戸惑いとか互いの嫉妬とか
    完結まですぐだったから、二度も読み返してしまった。ブランコのシーン、ヤバいくらい好きです。

お互いの関係性にドキドキしてます。
    初めの気持ちのすれ違いというか、あれ、違った?みたいな切なさが最高に良かったです。

ふたりの葛藤がせつない

お互いが想い合っているのに、性別という壁がどうしても乗り越えられない壁として立ちはだかり、相手を独占したいと思う気持ちを歪んだ手段でしか表現できないところが、王道でもあり、焦れったいけど、納得な部分もあり…。

続きものではないので、サラッと読めるところがいいと思いますが、読み終えたあとは心にドーンと思うところが残る作品です。

歪んだ恋愛観

男性同士の恋愛って大変なのだろうと思います。相手が自分を恋愛対象にまず見てもらえてないって思っちゃいますよね!恋愛対象にもってく罠、まんまとまだハマっちゃった!

ハルは光だけが友達で大好き。
    ハルの計画で光は自分だけを求めるように計算して動いていたのだけど、光の気持ちが分かって動揺しているハル。
    不器用すぎ。
    確かに好きだって言葉を簡単に言える関係ではないけど。お互い求めてるならいい。
    思いが通じ合えて良かった‼️

光とハル、不器用な2人のやりとりがもどかしくて切なくてたまりません。
    攻めの駆け引き難しいですね。
    最初は計算ばかり?のハル視点だったのが、気が付けば光視点になってましたね。
    恋の駆け引きは計算通りにはいきませんよぉ。
    気持ちを伝えるタイミングも大事。
    でも、最後はお互い素直になってハッピーエンド。
    よかったぁ。

レビューが高評価なのがわかります(笑)
    凄い駆け引きがうまい(笑)
    相手の事をよくわかってるからこそ出来る駆け引きなんだな~