みんなのレビューと感想「ノット ロンググッドバイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわーーー

わ~何だか映画1本見たかのようなストーリーだった・・・すごく良かったです!エロとかほとんど無い感じだけど、人間性のあったかさとか気持ちのぶつけ合いとか、お話がすごくよかったなーと!1回目も感動したけど、2回目読み返してもまた感動しちゃいました!

凄く良い!

まだまだ途中なんですけど、すご〜く素敵な話です。絵も綺麗で読みやすく、至の孤独を知り、シャッターを開けてバリアを剥がしていく北斗の粘り勝ち。でもどういう風に20歳で別れるのか、約束なんて信じない頑なな至の変化が見たい。読み進めます!

なんか、辛かった

始まりが辛辣で、期限がある同棲で、ずっと一緒にはいられないだろうなぁ〜ってわかってる関係は無理。受けくんを振りまわし過ぎ。でも、最後には立場が逆転するオチ。気持ちの置き所がなかなかわからなくて、あまりスッキリしないお話だった、個人的に。

高レビューの作品の中でも、絵がきれいそうなのと、タイトルが気になり全話一気に読みました。至のトラウマが相当で、なかなか思い合えなくて本当にきっぱり二十歳で別れてしまうのかやきもきしましたが、心暖まる最後でよかったと思いました。

とても絵が綺麗な作品でした。
    今まで読んできた作品とは少し
    色が異なる物。

ハッピーエンド?アンハッピー?
    距離があっても、心は惹かれあった?
    読者の捉え方で、いかようにも
    受け取れる作品です。

読むごとに味が深まります。

絵も 好きです。
    お互い お互いの事を考えてるし
    お互いの事分かっているような… 。
    お互い 一人になったからこそ…お互いの良さが もっともっとわかったと言うか。
    兎に角 いい話です。

キレイなお話

絵もキレイ。お話も穏やかに流れてキレイだけど…胸が苦しくなる。北斗の心の葛藤は、ホントに切なくて、BLと一括には出来ないです。

表紙買いです!表紙がものすごく綺麗で、速攻買いました!内容は、ストーリー重視の方にオススメです!私の好みでした!
    すごくいい話でした!

深い

二十歳に別れるならいいよ
    そんな言葉から始まった2人。
    その意味を知った時見送るしかない現実。
    でも、それを乗り越え結ばれた。

めちゃくちゃもどかしいです(^^;; もう少しデレが欲しい!とくに至くん!でも最後はほっこりできたので少し満足(//∇//)