この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ノット ロンググッドバイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ

評価3 6% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 18件目/全18件

最後の最後にタイトルが「ノット ロング グッバイ」じゃなくて「ノット ロンググッバイ」な意味がわかる、終わると叫びたくなる作品。
    よく考えられているなあと感動。

凄く良い!

まだまだ途中なんですけど、すご〜く素敵な話です。絵も綺麗で読みやすく、至の孤独を知り、シャッターを開けてバリアを剥がしていく北斗の粘り勝ち。でもどういう風に20歳で別れるのか、約束なんて信じない頑なな至の変化が見たい。読み進めます!

すごく切ない気持ちになる一方で少しずつ2人の距離が縮まっていく情景が素敵だと感じさせられる作品だと思いました。

by 匿名希望

綺麗で丁寧な心理描写、そして二人の空気感もとても素敵な作品。
    何度も胸を締め付けるような、切なさや苦しさがありました。

読み始めはわからないことも段々明かされていく感じで、続きが気になる展開になっています。

紡がれる言葉が綺麗です。
    北斗や至だけでなく、周りの人の言葉にも感情が揺さぶられました。

切なさを感じる作品なのに重すぎる印象を受けないのは、日常の自然なやり取りが程良く話に織り交ぜられているからなのかもしれません。

終わり方もこの作品には合っていたように思えました。

あまりネタバレしたくない作品だと思えたので、他の方も書かれていましたが、レビューが難しい作品です…
    二人の不器用な恋が繊細に描かれているので、是非オススメしたい作品です。

胸が苦しくなります

なんだろう、何度も書いては消してを繰り返しているけれど、うまくレビュー出来そうにないです。
    2人や百合ちゃんやお姉ちゃんの言葉ひとつひとつがとてもリアルで、最終話までに何度も涙が零れ落ちました。
    とても綺麗に丁寧に2人の心理描写をされていて、急展開で終わることもなく最後まで2人のペースだったところも良かった。

くぁ~切ない。
    めちゃくちゃ切ない。泣けました
    心の変化や葛藤みたいなのを凄く丁寧に描かれています。
    健気過ぎて、どうなるかと思いましたが…ハッピーエンド!
    続きが見たくなりますが、この終わりかたが作品的には良いような気も。

久々の素敵な作品

カバー買いからの無料読みからの全話読みしました。久々に自分の好きな感じのお話ですごくきれいな、素敵な話でした!もっと今後の話も読んでみたかったけど、このくらいがきれいな終わり方なのかな。幸福感を得られる作品でした。

なんと!

絵がきれいだな~って、表紙をみて、無料分を読んでみたら、BLでした!!間違いで読んでしまったのでこの評価です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー