【ネタバレあり】足場やろう3~中間管理職はつらいよ~のレビューと感想(9ページ目)

リーダーになったのか!1巻からダイの成長を見守ってたので嬉しい!
    でも確かにまだまだ若い中でのリーダーって立場を任されて、年上の人が部下になると戸惑うよね!共感するとこ多い!

ダイ職長就任おめでとう‼️

ダイの成長が伺えて良い作品ですが 我が儘な浜口に合わせてる感が否めないですね
    もう少し浜口が皆に馴染んで合わせる感じの方が良かったかと

ついに職長

ついに職長になって、別の視点が必要になり、そこを乗り越えてく、ダイ君成長したなぁ。
    あと、元にした時代を出したのは、前回の話でツッコミが入ったのかな?
    20年も経てば現場環境もかわるしね。

前の

ダイさんが足場屋さんになった話も全話見ました★
    まさか同期のクミちゃんと
    結婚するとはヽ(;▽;)ノ
    管理職にもなって
    上と下の間に入って色々大変だし
    あ〜!分かる。。。って話が多かったです

大変な仕事

この仕事が大変だと言うのは知っていたけど改めて本当に大変なんだなとよく分かりました。今この仕事をしてる人頑張って欲しい

この話好き

今度は、ダイが出世して、結婚して、職長になった話。年上の部下、入社2年目3年目の新人、うん。現実の世界でも、なかなかやりにくいよね。頑張れと応援したくなる話です!

管理職になると上と下に挟まれて複雑になりますよね。描写がリアルでイメージしやすいし、最後はみんなハッピーになってよかった!

ついつい

感情移入してしまうが、最後は丸く収まる感じが良かった。若くして人の上に立ってしまうが、いつまでも勉強だなと思った。

大変

仕事はなんでも大変だけど、こういう仕事はやっぱり体力的に限界もくると思うし事故も多いだろうし、続けるのは本当に大変そうですね。

元々作者の絵のファンでインスタグラムをよく見ていました。たまたまめちゃこみで見た事ある絵だなと思ったら!!話も面白いです!