みんなのレビューと感想「足場やろう3~中間管理職はつらいよ~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(40~50pt)
1番最初の頃を読んで楽しかったけど
22歳になった主人公の話は同じ年頃の子供を持つ母の私には楽しくない内容by みゎみん- 0
すごくおもしろいです!なんか新しい視点といいますか。もっとコメディなのかと思いましたが、シリアスでした!
管理職は見た方がいいと思います!
これはどの会社の管理職にもあり得ることを上手く表現出来ていて、素晴らしいと思いました。自分もコミュニケーション取って仕事をしていこうと思えました。
イメージ
勝手な印象ですが、鳶職人さんやガテン系の方って若くして管理職になられることが多いイメージですね。年上の後輩。これからどうなるのかきになります。
前作も読んでいるのでだいくんの成長が見れて良い!今度は中間管理職としての大変さが描かれていて自分と職種は違うけど、共通点あったりして色々と考えさせられる。
面白い作品です。続きが詠めてうれしい
主人公のダイ君がいつの間にか結婚して子供までいるとはビックリしましたby 匿名希望- 0
作者はいつも「働く喜び」を教えてくれる
インスタでこの作者さんのマンガをずっと読んでます。
インスタでは主に営業職のマンガを描かれているのになぜ鳶職のマンガを?と最初は疑問でしたが、作者のお兄さんが足場職人なんですね。
どんな仕事でも共通する大変さややりがい、そして成長が描かれていて、ラストは爽やかな読後感が広がりました。
これからもいろんな職業のマンガを描いてほしいです。by 匿名希望- 0
ダイ職長になってる!よく続けた!けど上司や部下に挟まれて…というのはどの社会でも同じ。頑張れ、ダイ!
自分も
自分も同じような職場で似たような体験がありものすごい共感できる漫画です。仕事がうまくなるのと人の上に立つをよく考えさせられる漫画
主人公よいつの間に
足場やろうシリーズ3です。その名のとおり主人公もみんなにもまれ、現場経験を積んでさらにたくましくなった頑張りと葛藤のまんがです。気持ちも伝わって面白かったです
by natu.natu- 0