みんなのレビューと感想「足場やろう3~中間管理職はつらいよ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

広告で見て浜口にイラついたからその後の展開で前の現場監督みたいに痛い目見て学ぶのを期待して読んでみたら浜口の態度に関して何もお咎めなしで完結したのに消化不良感があった
    結局態度の悪い職場の和を乱す奴に合わせてるだけで何の解決にもなってないのにモヤモヤしてしまった

いつも応援したくなる

足場作業を軸にどこでもありそうな会社のモヤモヤを解決して爽やかに前を向く作品。最近のリモワではあまり気にならないかもしれない。でも人と顔を会わせる職種ではあるあるな内容。誰でもこうやって手探りで一つ一つ確かめて行くよなぁ、と応援したくなる!

中間管理職の狭間

見えなかったものが見えてきて悩みが増したり、自信喪失したり、見えていたはずのものをいつの間にかスルーしていたり、意識的に目を伏せたり…
    皆んなで心に余裕と信頼が持てる関係性を築くことができたら理想的で良いですね。
    元気になれるシリーズです。

いい話だなー

22歳で部下、しかも年下の部下も持つことになって、失敗しながらも反省し学んで自分を変えて成長する。
    ただこうやって言葉にすれば簡単だけど、実行に移すのって結構難しい。
    偉いな~と思うと共に、素直な心と行動が大事だなって思わされた。
    ありがとう。

絵柄とのギャップが良い!

広告から作品ページにいって読んで、面白くて続きを購入しました。自分が詳しくない職業の内容を少しでも知れる面白さもあるけど、環境が変わることの難しさや職場での人間関係などがきちんと描かれているのがギャグっぽい絵柄とのギャップがあって面白いと思いました。

あのダイちゃんが立派になってた。
    久しぶりに足場シリーズ読んだけど、面白かった!中間管理職はどの業界でも板挟みになるだろうし、他を知ってる経験者は前の会社ではこうだったとか言いがちだし、職種は違うけどみんな苦労してるんだな、頑張ろうって思える良い漫画。

わかります。

中間管理職の辛さ、
    とても良くわかります。
    足場を組むという、
    大変な仕事の中でも、
    そういうのがあるんだなぁ、
    と勉強になりました。
    短いお話なので、
    とても読みやすかったです。

年上でベテランの部下、やり難いですよね。会社ごとに、やり方もあるのに、それを理解せず、自分が辞めた前の会社の事だして文句言うなんて…。大君、がんばれ。

無料分のみ読みました。

経験年数が増え、部下が増えていき、板挟みで、一番悩んだり迷ったり、しんどい時期かもしれませんね。。

その上、自分より年上で、ベテランの新人?相手もプライドがあり、やり方が違うと難しいですね。。

最後、隔たりが生まれてしまった仲間とはどうなるのか気になります。

読みやすくて、あっという間に読んでしまいました。すごーく大変な仕事なのにすごーく前向きで、素敵な仲間と作り上げる足場は実際体験した人にしかわからないと思うのですが体験せずともマンガでわかるなんてホントに素晴らしいです。ありがとうございます。