みんなのレビューと感想「足場やろう3~中間管理職はつらいよ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

無料分だけ読みました。足立さんが居なくなったのが寂しいなぁ。年上で仕事が出来る人との関わりが気になる。

毎回楽しく読ませてもらってます!
    こんなに続くとは思ってなかったので、これからも続編楽しみしてます!

歳上部下と接するだけでストレスなので、共感しかないマンガです。強く頑張って生きていかないとダメですね。

中間管理職の狭間

見えなかったものが見えてきて悩みが増したり、自信喪失したり、見えていたはずのものをいつの間にかスルーしていたり、意識的に目を伏せたり…
    皆んなで心に余裕と信頼が持てる関係性を築くことができたら理想的で良いですね。
    元気になれるシリーズです。

足場やろう、毎度楽しく読んでいます。
    日常で足場を見かけるとこの足場にもドラマがあるのだろうとつい考えてしまいます。毎回キャラの目線で描かれていてとても面白いです。

足場漫画、頭悪い連中が会社ごっこやるとこうなるんだろうなああと思った。
    面白い星5つでございます✨!

広告で

出てきて、購入。

うん、絵の好き嫌いはあるかもしれないけど、サクサク読めておもしろい。

大変なお仕事ですな。

いいな

こういう職場って理解されにくかったり、歳上に気を使ったりするけど。年数じゃないんだなって本当に思う。この先のダイ君の活躍が楽しみです

by TAKI13

後輩、部下を持ったことがある方なら共感できる内容だと思います。主人公のダイは特に際立ったキャラクターではありませんが、そこがまた共感を呼ぶんだと思います。仕事への向き合い方を考えさせてくれます。

中間の大変さ

ダイくんの悩み、昔、覚えがあります。
    若くて立場が上になると「舐められないように」「こちらの言うことを聞かせなきゃ」と思ってしまうんですよね。
    本当はそんなことではなく、相手と向き合うことや舐められたとしても仕事が上手く回ればそれでいいんだけど。