【ネタバレあり】足場やろう3~中間管理職はつらいよ~のレビューと感想(10ページ目)

続編楽しみにしてました。

足場やろうの1と2を見て興味があり、
    読み続けていました。
    1では新人時代で足場がどんな仕事か
    2では現場監督とのいざこざなど足場職の
    リアルな一面が知れました。
    今回は、上の立場なって下の立場の人をまとめていく辛さがありました。
    年上後輩が入ってきたことでいろいろと葛藤があり、他の職場でもあり得る場面が共感できました。

建設会社に勤めているので、現場にはでませんが身近な話に思えて、現場はこんな感じなのか、とかこうやって成長していくのか、なんて思いながら読みました。がんばれ、ダイ!

外仕事

現場仕事の辛さ、大変ですよね。どんな仕事でも中間管理職は辛いですよ。なりたての時は頑張りすぎて、空回りしちゃいがち。

面白いです!

足場ってこんなに奥深く人間模様のあるものなんだなーって思えて本当にいい作品です!現場の方の見方が変わりました!

新人の頃。

社会人になりたての頃を思い出すお話。自分も人員不足でいきなり責任者になったりして、大変だったなあと読みながら思い出した。

現場の中間管理職

現場の中間管理職、よくわかります!辛いんですよね。。でも明るく前向きに頑張る主人公に好感がもてます。

なんとなく

普段は少女漫画を基本に読んでおりますが、なんとなく無料版を読みました。外仕事の人ってこんな感じなんだろうなー、怖いイメージが多いけど、意外と穏やかな人もいるのかなーという感想です。

人間関係

現場あるあるを追ってきたこの漫画も第三部となり、主人公は割と順風満帆なガテンライフを過ごしているようですが、新しい人が入ることで現場のヒエラルキーが崩壊しそうなところをどう切り抜けるのかがテーマです。

面白い!

続編が読めて嬉しいです。
    自分も中間管理職なので気持ちはとても良く分かりますし、なんだか対処法を教えてもらった気分です!

職人

職人って、プライド高いんでしょうね。自分の技術とか腕とか誇り高きって感じ。自信を持って、頑張ってほしい。