【ネタバレあり】離縁は致しかねます!のレビューと感想(31ページ目)

離縁は致しかねます!
作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
全101話完結(50pt)

評価5 43% 4,349
評価4 37% 3,725
評価3 17% 1,683
301 - 310件目/全2,668件

初めは嫌な男だと思いながらも家庭の事情により泣く泣く結婚した相手が本当はとても愛情深くて素敵な人だった、、と簡単に言ってしまうとそのようなストーリーなんだけれど、ふたりのやりとりに飽きずに楽しく読めます。オススメです!

好きな作品でしたが…

ずっと読んでるので最新話読んでホッとしましたが…病気克服したし迎えに行くんだろうな〜的な。いよいよ終盤なのかな?など色々先が楽しみなのですが…
     病気で置いてくのが辛いとか、それが相手の愛だから受け入れるとかはさっぱり理解も共感もできなかったです。
     誰だって大切な人と死に別れるし、ましてや子供できたなら自分達の愛とかの前に子供の気持ちじゃないの⁇って不思議でした。
     私が子供の立場なら早くに父親に死なれても、一度だけでも抱っこされた思い出が欲しいだろうし、これで父親死んでて後から真実知ったら夫婦の認知歪みますよ…夫婦とは大病したら別れる程度なんだって。綺麗な所や楽しい所だけ残したいなら恋人や愛人でいいんじゃない?
     どんな事があっても愛情あっても離婚したならそこで夫婦って終わりと思うんですよね。それを2人で夫婦として乗り越えていかなかった時点で。
     この2人は復縁するのかもしれませんが、私の感想は完治さん以外とヘタレやな…と。残していく辛さや悲しみごと抱えていく人と思ってました。
     今まで色々あったけど離婚はしなかったから楽しく読めてましたが、今回2人で乗り越えず離婚したから私の中では今後復縁しても夫婦として思えないかな?結末が気になるから読みますが。
     タイトルにあるように、主人公がひっぱたいてでも離婚しないでほしかったですね。お互い愛情あるのに試練に負けた感がして残念。

by jyu jyu

もろに浮気らしい場面見てしまう私

13話読んで、男性ってあんまりですねどお考えても、自分で断わる事が出来ないんだから、その時ハッキリ断われば良いのにと思うし、男だからと言って浮気の様な事しても良いとは限らないと思う。その人その人によって考え方違うと思うけど奥さんがいれば合うこと事態浮気に入ると思うし、絶対に許せない。離婚とまでいかなくても何か考えないと又あると思うし、しないと言っても絶対はないと思うし。読んでて何この人嫌だなと思いました。連れて帰ってきたのに、又出て行かれるのでわとふと思いました。。相手に誠実でないと許せませんね。今後どうなっていくのか楽しみもあるし、夫婦の中が、どうなっていくのか楽しみです。時々胸キュンになるときもあるけど、ハラハラドキドキしてきますね。ワクワクしてくる気がしますが昔は、こういう事普通なのかなと思ってしまいそうです。奥さん(彼女)は、強い人ですね。頑張って素敵な夫婦になってください。この後も読ませて貰いますので、期待しています。

素敵な2人ずっと、お嫁に行かなくて、行けなくて良かった、結ばれる人と結ばれたんだよ、どんな事があっても幸せに

by jef

スケールの大きな恋!

自分自身、相手の気持ち、本心は、中々理解できず、不安になればなるほど、疑心暗鬼で信じる事ができません。2人の周りが優しいアドバイスと配慮に。気持ちが一つになって欲しいと!

幸せに終わるのかな?

ずっと読み続けています。せっかく幸せになったのに
    、病気に離婚に悲しい。お互い思い合ってるのが伝わったらいいな。子供のことも。

愛おしい二人

サイコーの2人!!
    寛治さんと千春さん、出逢いは最悪、プレイボーイの寛治さんが千春さんに興味を抱き、別れ際に迎えに行くと言い残し別の女性の元に、それから幾月後、財政が厳しくなった父のもとに、借金の肩代わりをするので、千春さんを嫁にと現れたのは?!

不器用な二人

寛志さんと千春さんはほんとに不器用!
    お互いを気遣って大切に想い合っているのに、別れてしまうなんて!この時代だから仕方がないのか…
    病気になって側にいてほしいし、側にいたいと思うのが夫婦です。妊娠してることも二人の子どもだからこそ知らせたいと思います。
    最後は二人幸せになってほしいです。

別れてくっついて

2人の気持ちのすれ違いが多い!
    何だかんだでようやく丸く収まったと思って気持ちのすれ違いとかお互いが想うあまりにすれ違ったり。良かれと思って身を引いて相手を傷つけたり…
    でも2人が幸せな姿を見れると幸せになれる作品です。

by jgmgmn

多分、後半戦に入りましたね。

これから、どんな展開になるのか。幸せになってほしいなー。みんな。はじめんとこ、過去形だったから、気になってたんだよね。