【ネタバレあり】離縁は致しかねます!のレビューと感想(14ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/20 11:59 まで
山口恵(プロフ付)
似たもの夫婦の人間ドラマ
大正期の上流階級?の婚姻譚。当然のように男性優位、家ありきの社会での、訳あり同士の夫婦愛です。
妾腹ながら才覚ある夫、背中にあざがあり婚期を逃しつつある妻。現代では些事とも言えることをあげつらわれても流されず、自分の基準で生きる二人が小気味いいです。
お座敷遊び始め、当時の風俗を垣間見られるのも嬉しい作品です。by 色は匂えど- 0
だれが家で抱き合ってるのみてなにもないって思えるかー。家出正解。でも信じていくしかないよね。大好きな人だから。
by 改革- 0
続きが気になります
先生の他の作品が好きでこちらも読みました。
やはりこちらも惹き込まれ、どんどん読んでしまいます。
凛とした女性像が本当に大好きです。背中の痣を気にして生きてきた主人公だけど、それを”そんなこと”と軽く流してくれた瀬田さんに、次第に真実の愛情を抱き始める展開にとうるっときます。
なのに、実家を騙してたと!?続きが気になります!by ありんこ5- 0
まさか…この展開にまで繋がっていくとは〜!おふたりが仲睦まじく結ばれて!まさかお子ができて!再び一緒に暮らせるなんて!ほんとに嬉しいです!これからも愛読させて頂きます!
by Rachel01- 0
話はおもしろいことはおもしろいんだけど、瀬田サンがあまりタイプじゃないからかな、千春ちゃんとのラブラブシーンがあってもそんなにときめかない。。
by ゆうるん- 0
楽しみです
瀬田さんがとても怪しくて、大丈夫なのかなと思いながら読んでいます。まだ数話しか読んでいませんが、楽しみです。
by ふくつばき- 0
絶対、たつみさんがいいなぁー!!笑 瀬田さんは、怪しいし冷たい感じもするし。でも奥にあり優しさがいい。
by 月糸- 0
さいしょはめちゃめちゃいお
最新に進むにつれて、すすみがおそいというか、展開がちょうゆっくりなってすこし、見る楽しみが下がってしまったけどこんごたのしみ
by foin- 0
40話まで読んだけど、、、、
たくさんの伏線を張っているのでしょうが、夫の商売の話、女中さんの身の上話、自由民権運動の話ばかりで、夫婦関係は遠ざかるばかり。
by とはまりてぃ- 0
千春の周りには本当に素敵な方ばかりで、特に96話では素敵だなと感じました。瀬田も千春の事を諦めなかった本当に良かったと思う。
by ななや07- 0