みんなのレビューと感想「ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎」(ネタバレ非表示)
- 1~66話無料(2026/04/01 10:00まで)
NEWかおりちゃんかわいい
相談先の弁護士が元ヤン弁護士だった。そして、一緒に働くことになって、付き合って、、
かおりちゃんかわいいから好きになっちゃうよねby Jーー-
うぶな女子大生と元ヤン弁護士の恋愛ものだけど、女子大生は一般男性の理想像?にしたかったのか、女性からみたら天然あざと女子なので、賛否あるのかな。年の差だし、そこそこの年齢のハイスペ男性が、うぶな女子大生とくっつくという設定が、現実からしたら拒否反応かあるのかも。漫画としては面白かったです。
by おこゆー-
大学生のヒロインと 随分歳上の弁護士が恋愛関係になる点に説得力やトキメキが感じられず序盤で脱落しかけましたが、無料だったので(セコくてすみません)読み続けたら 恋愛要素以外は 楽しめました。
by KR子-
確かに格好良いですが
無料のタイミングで66話まで読みました。年上のヤンキー弁護士ならカッコいいから惚れてしまうのは分かるけど、逆にヒロインの良さが分からないです。溺愛するにはちょっと薄いです。
でもカッコいい年上弁護士に甘やかされるのは羨ましい。by えエモン-
読み続けてます😲
一応、話の展開があるし、無料分が適度に増えるので読み続けてます。
弁護士とヒロインの年の差カップル、ヒロインがなんだか…というご意見多々有り、同感です…が、よい子はよい子ですね。でも、ハイスペ弁護士に、このヒロインの物足りなさは否めません。
どう話が続くのか、期待含め、🌟3つ!by 晴れ男女-
思ってたのと違うかなー
始まりはまあまあ…だったのに
フツーに単純な純愛ストーリー系?
絵も好みありますがちょっと古くさい気が…
表紙からもう少し期待してましたby no'a-yu'no-
微笑ましい作品です
経験豊富でイケオジの彼と、純粋無垢な年下彼女との恋愛。イケオジが純粋無垢な彼女にデレデレの姿がとてもかわいいです。年下彼女の純粋な気持ちからくる言葉が、彼にとっては気づかされることが多く、彼女に惹かれていく姿がとてもいいです。
by パンダぱんだパンダぱんだ-
う~ん
ちょっと、期待していた内容とは違っていました。
元ヤン弁護士が元ヤンだからこその視点で依頼主を助ける的なものを期待・想像しておりました。
ヒロインの良さも分からず、どちらかというとウザさを感じてしまうという。。
評価が高いのが不思議です。by Chocolate・・-
年の差カップルの助け合い
長現実的なアラフォーの弁護士に大学生の純粋無垢って感じの彼女。なんだかなあと思いながらも、お互いにないところを補っているところが読んでいて好感が持てる。彼女の顔やファッションがわざとだと思うけどいつまでも幼稚なのがちょっと不自然な感じがしてしまうが、概ね面白く読み進めます。
by tweetymama-
絵が綺麗で読みやすくかおりちゃんがかわいいのでいやされます。無料分が増えたので大切に読んでます。課金してしまいそうだけどまだがまん笑
by るきみる-