【ネタバレあり】ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎のレビューと感想(9ページ目)
- 女性漫画週間12位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!
4.2 ( 全6,833件/ネタバレ2,151件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 77話まで配信中(50pt / 話)
爽快
いけ好かない登場人物をサラッと打ちのめしていくところが気分がいい。日頃、理不尽を思えるようなことが多い中でまさか、の展開に胸がすく。これからの主人公達の関係の変化が楽しみです。
by ぬまのぬまこ- 0
17歳差の恋愛と、血の繋がらない年頃の息子との親子関係。今後どういうお話になっていくのか気になってしょうがありません。
by 鮭茶漬けサラサラ- 0
42話以降のストーリー展開が不親切
56話まで読了しました。
42話のプロポーズで終わりかと思いきや、そのあとはアナザーストーリーとして現時点の最新話まで続いています。
アナザーストーリーは42話よりも前の時系列のストーリー展開で、最新話まで続いているのですが、読者としては混乱しますね。
最初に出てきた医学部生の山崎が突然この先のストーリーに現時点では現れているようで、各話コメントでも読者が混乱しているのが分かります。
42話で終わる予定が人気で続くことになったのではと予測出来ますが、43話以降は普通に婚約や結婚、花織の卒業、同居など二人のストーリーを進めながら、アナザーストーリーの展開を乗せたらまだ良かったのではと思います。
時系列や登場人物が混乱している状況なので、この先の話は各話コメントで良ければ、その話だけ買うということにします。
おそらく完結したら最終話だけ読むことにすると思います。
ストーリー展開も42話までは良かったのに、以降女のマウント合戦みたいな話ばかりで、お腹いっぱいにもなってしまいました。
弁護士の話ならば、もう少し老若男女の依頼人の様々な話に広げられるはずです。
花織も友人の莉子の彼氏がマッチングアプリの出会いだというだけで、こんな失礼な物言いをする子かな?とも思いますし、42話以降の花織の人物像がブレているように思います。
ラブストーリーとしても42話が一番最新になるので、それ以降の展開はまだ現時点では来ていません。
私のように初めて読む方は42話で一旦終わることを念頭に、課金されるといいと思います。by へなへなへなちょこ- 2
広告から。
広告から飛んできました。
弁護士はまぁいいけどヒロインが。。。
ちょっと幼稚すぎなのか??あざといのか??
無料分読んでお腹が膨れました。by 塩カルビ丼- 0
法律もの好き、かも
ちょっと歳の離れた弁護士先生と、超天然なヒロインのお話。ちょいちょい法律の話も出てきて、タメになるかも。法律系のお話好きですわ。弁護士先生もずーっと賢くて優秀設定ではなくヤンキー上がりだし。こういう設定も実は好きです。努力して弁護士になった感じがいい。天然のヒロイン、世間に揉まれて、でも弁護士先生に守られて、素敵な大人になってほしいです。
by オレンジマフィン- 0
奥深いです
元ヤン弁護士と女の子の軽めのラブコメなのかな、と思い読みはじめましたが、、毎回、弁護士事務所に相談に来る人は、現代多くの人が抱えている問題、、モラハラ、浮気、リベンジポルノ、、真剣な内容でした。
その中で信頼し深まっていく、2人の仲がすごくいいです!by youmam- 0
かっこいい
元ヤンの弁護士のカッコ良さについつい読んでしまう。憧れの関係から、引かれて恋人になっていく過程にキュンキュンして欲しい
by ぎんきら- 0
広告で
たまたま出てきたので読んでみましたが、17歳差は少し無理があるような...
実際親子とも言えるほどの歳の差ですのでこんなキュンキュンするような恋愛は無理だよなと思ってしまいました。
ここまでの歳の差を無くして子持ちの設定でなければ、アリかなと思いました。by 名無しのとくめい子- 0
人の道とは
過去の真実はどうあがいても消せるものではない。
その時
「これがその人のためなんだ。」と
思い、信じていても
歳を重ねる毎に、月日を経る毎に
見えてくる、明らかになるものがある。
そして、どんなに残酷でも真実を明かさなければならない時が来る。
よそ様に明かされるのであれば、自分自身でしっかりと受け入れてから、自分自身の言葉でしっかりと明かした方がよい。
親、子ども、きょうだい、夫、妻、恋人、友だち、知人、仲間、同僚、上司、部下、先輩、後輩、、、
明かすとしても…多々の人間関係の中で誰にどのようにいつのタイミングで真実を明かすべきなのかは、よくよく相手を見極める必要がある。
斎さんは、やっと見つけられたのでしょう。
花織さんに出会って本当によかったです。
そして、とてもうらやましいです。
翼くんも含めて皆さんに幸せになって欲しいです。by 火火火- 0
続きが気になる!
年の差カップルが好きな人にはオススメです。
男性のツンツンしながらの中に見られる優しさにやられます。個人的には最初の方のヤンキー感がゴリゴリのキャラをもっと出して欲しいです。by ぶぶさわ- 0