【ネタバレあり】ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎のレビューと感想(57ページ目)

ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎
作家
配信話数
74話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 3,249
評価4 31% 2,018
561 - 570件目/全2,070件

途中まで

主役の2人と事務所の仲間達がワイワイしてるのは楽しいがヒロインの大学の学生が不気味過ぎて怖くなりました。2件目までの案件解決はまぁ良かったのですがその後の展開はちょっと微妙かなぁと。あとヒロインの子はもうちょっと垢抜けて欲しかったです。途中までで読了せず。

態度が軟化しすぎです

付き合うまではめちゃくちゃ好きな子にイジワルする感じの態度なのに、付き合いだした後は甘々な態度になっちゃって、面白くなくなりました。
    あのイジワルな感じが良かったのに〜。
    態度が軟化しすぎです?

by kaock

おもしろいけど女性漫画っぽくない感じです。
    主人公がまっすぐ純粋でかわいい!
    先生もだんたん甘々になってきていい感じ。

広告から飛んできたらなかなか面白くてさくさく読めちゃいます。
    なかなかの読みごたえあります。一瞬ゴルゴ出てきて笑いました笑
    2人を取り巻く登場人物も面白いですね〜
    これからの展開が楽しみ。

おもろい

ほんまにこんなことあるんかいなって内容が多いですが、楽しく読ませてもらってます!今結構ハラハラするところなので、早くいつも通りの先生に戻って〜と思っています

by aiyeol

無理。イライラする。

まずヒロインが無知のクセにいちいちしゃしゃり出てくるわ、綺麗事ばっかり並べて首突っ込んでくるわ、読んでて虫酸が走る。
    依頼者と弁護士の話を勝手に聞いては「もっと話し合えばわかり合える」とか「赤ちゃんはお母さんしか頼れないんだからしっかりしろ」とか。相手の立場になって考えて発言するって事が一切出来ない。
    急にただのアルバイトの小娘が、依頼者との話し合いの場に乗り込んで来て物申してくる時点でおかしいんだよ。
    そんな弁護士事務所まず無いから。
    弁護士も普通にノーヘルで公道走るとか、作者はそれを格好良いとか思って描いてるの?
    弁護士がヒロインに惹かれる理由がひとつもわからない。
    全ての話やキャラの設定が気持ち悪い。

ヤンキーが雨に濡れた捨て猫に優しくしてる姿見て惚れちゃうようなタイプのオンナノコは、こういう漫画好きなんじゃないかな。

弁護士先生はホンッットーにカッコイイ♡主人公も大学生の割にしっかり者だし。ただやっぱり少々年の差が…でもこんなカッコイイ弁護士で一緒に働いてたら好きになるしかないよねぇ

恋愛と事件!?

恋愛×事件もののコラボが個人的にはよかったです!!

イラストは人によってタイプは別れそうな気がしました…

最初の案件は面白かったです

元ヤンキーのきっちりケジメつける弁護士。
    ドクズの夫とシュウトメに経済DV浮気に言葉の暴力受けてるお世話になった優しい叔母を離婚させて救いたい女子大生の花織。

これだけ酷い目に遭っているのに、なぜか離婚したがらない叔母は心優しい人で、最後まで夫を信じているのですが、元ヤンキー弁護士と花織が二人協力して夫のドクズぶりの証拠を見せて外面の良い夫の最低な真の姿を知りついに離婚を決意し、ごねる夫にも協議離婚を承知させます。

もっと夫と姑と不倫相手に厳しくきっちり制裁してくれればスカッとしたのですが、叔母さんの目が覚めたらならこれで良いかと思いました。

この先バッサバッサと案件解決!かなと楽しみに読み進めていたのですが、話の中心が弁護士先生と天然?花織の甘々恋愛ばかりになってきたので、なんだかこそばゆくなって来て読むのを止めました。
    ごめんなさい。
    でも叔母さんを救出する一話は本当に面白いと思いましたし、後から登場してくる仲間の皆さんも魅力的でしたよ。

ヤンキーで怖いかんじの先生がとても優しい先生で、お客さんのことも家族も全部ちゃんと考えてる人でこれはほんとに好きになっちゃう。