- 女性漫画週間66位
- 82話まで配信中(50pt / 話)
主人公の素直さに
ひねくれた人間も惹かれて
素直になっていく話
現実はそう上手くいかないとは思うけど
少なからずそうあってほしいby ☆たたたたた-
途中まで
主役の2人と事務所の仲間達がワイワイしてるのは楽しいがヒロインの大学の学生が不気味過ぎて怖くなりました。2件目までの案件解決はまぁ良かったのですがその後の展開はちょっと微妙かなぁと。あとヒロインの子はもうちょっと垢抜けて欲しかったです。途中までで読了せず。
by ♡まろん♡-
態度が軟化しすぎです
付き合うまではめちゃくちゃ好きな子にイジワルする感じの態度なのに、付き合いだした後は甘々な態度になっちゃって、面白くなくなりました。
あのイジワルな感じが良かったのに〜。
態度が軟化しすぎです?by kaock-
おもしろいけど女性漫画っぽくない感じです。
主人公がまっすぐ純粋でかわいい!
先生もだんたん甘々になってきていい感じ。by 匿名希望31-
元ヤン最高ですね!
元ヤンと弁護士、どっちも筋が通っていて、最高です。
東矢さんの過去が、だんだんあかされていくのも見所ですね!by きみ母ちゃん-
まずまず
お話は、好きです。あとは、個人の好みでしょうが、主人公の頼りなさ、子供っぽさが気になってしまいました。
by ru_-
最初の案件は面白かったです
元ヤンキーのきっちりケジメつける弁護士。
ドクズの夫とシュウトメに経済DV浮気に言葉の暴力受けてるお世話になった優しい叔母を離婚させて救いたい女子大生の花織。
これだけ酷い目に遭っているのに、なぜか離婚したがらない叔母は心優しい人で、最後まで夫を信じているのですが、元ヤンキー弁護士と花織が二人協力して夫のドクズぶりの証拠を見せて外面の良い夫の最低な真の姿を知りついに離婚を決意し、ごねる夫にも協議離婚を承知させます。
もっと夫と姑と不倫相手に厳しくきっちり制裁してくれればスカッとしたのですが、叔母さんの目が覚めたらならこれで良いかと思いました。
この先バッサバッサと案件解決!かなと楽しみに読み進めていたのですが、話の中心が弁護士先生と天然?花織の甘々恋愛ばかりになってきたので、なんだかこそばゆくなって来て読むのを止めました。
ごめんなさい。
でも叔母さんを救出する一話は本当に面白いと思いましたし、後から登場してくる仲間の皆さんも魅力的でしたよ。by だんだら-
ヤンキーで怖いかんじの先生がとても優しい先生で、お客さんのことも家族も全部ちゃんと考えてる人でこれはほんとに好きになっちゃう。
by 陽子ちゃん-
う〜ん…
なぜそんな展開になるのか?
設定が、元ヤン・歳の差恋愛・隠し子?とゴチャゴチャしているなかで、なぜそんなに恋愛だけピュアなのか…不思議なストーリーです。by KMO-
無料分読みました
無料だったので読み進めてました。もっと厄介な事件を知的に解決してくれる弁護士だったらもう少し面白かったのかも。恋愛ばかりに向いていて、ちょっと残念。大人向きではないかな?
by ささ515-