- 81話まで配信中(50pt / 話)
ヒロインがひどい
作者は子供?あまりにも社会のことがわかっていないファンタジー世界に、間の抜けた残念な主人公。おままごとのような世界観で辛くなったので脱落します。
by hungryhungry-
感情移入できない
はじめの頃は、まあまあ弁護士らしく
困った人を独特な方法で救って、
ちょっとかっこいいと思ったけど・・・。
花織ちゃんと恋愛(なのかな?)関係に
なってからのエロっぽさは何!?
こういうシーンを描く時の作者の嬉しそうな
顔が目に浮かんできました。
私もガキじゃないから、エロシーンがあっても
構わないのだけれど、あの嫌らしい擬音は
気持ち悪いだけ。
オトナの男とウブな女の子という図式が
ステレオタイプで鼻につくし、2人とも
好きになれない。
イケメンならいいってわけでもないし。
こういうところ、青年誌の一流漫画家さんの描き方は、
さすがだな~と思います。
無料ぶんも読み切っていないけれど、もうたくさんと
いう感じ。
まあ、こういうのは好みの問題もあるから、
好きな人は好きなのでしょうし、それに対して
ケチをつけているわけではありません。by kilala-
よくわからない
SNSからの広告で来ました。最初は絵がキレイだったから何話か読んでみたのですが、うーん。何が起こるともなく、何が伝えたいのかもよく分からず、あまり面白くなかったです。
by クロ.-
入っていけない
取って付けたようなセリフが多い。キャラが描ききれていないために浅くてよく分からない。よく分からなさをカバーするためにまた取って付けたようなセリフを言わせる。
by たたととねね-
うーん、、、
無料なのでせっかくやし、読もう!と読んでいたのですが、ちょっと私には主人公のキャラが好きになれなかったのでやめてしまいました。
by ぶたみるく-
無料分読了
特に目のかき方が苦手で受け入れられなかった。漫画とはいえご都合主義すぎてあまりにも現実から乖離した設定や展開にうんざりした。
by カレー粉-
何でこんなに高評価なのか謎。
とにかく主人公の花織が生理的に無理。
先生と依頼人が話してるのに首突っ込んでくるし、先生と子供の問題にも花織は無関係なのに、でしゃばってくるし。美人局の話の時なんて、先生は表では調査しないと言ってたのに、花織は隠れて尾行とかしてるし。自分が何でも首突っ込んでる度に先生の迷惑とかフォローされてるとか思わないもの?立場という言葉知らないかな?
先生と付き合うようになって、仕事では上司なのに。その上司の指示を無視してるし。
パラリーガルになりたいから、と事務所のバイトを当分休む事を前日に言ってるのにはドン引きです。常識あるなら遅くとも数日前に言うべきでしょ。
もうホントにこの花織の言動にイライラ。
主人公をこんなにイライラして嫌いになった漫画なんて初めてかも。by 茉波-
スパダリと未成熟
個人的に…ヒーロー願望の強い年上男と、自己肯定感弱々の未成熟女子っていう組み合わせが苦手なんです。
逆に言えば、そういうカップルが好きな方は、楽しめる作品だと思います。by さんたろうちゃん-
魅力がない
主人公にも誰にも魅力がない。
いい年下大人が未成年に手を出すのも、主人公がでしゃばってたらするのも共感できない。
若い子供が見たら夢見たりするのかな?by あたかもなかね-
なんで高評価?!
弁護士がヒロインを好きになる過程とか、エッチまでの過程とか、すっ飛ばし過ぎの気がして、なんでお互いにここまで思い合ってるのかがよくわからない。
ヒロインの目が昔の漫画みたいで受け付けない。
そして、清純派ぶってるけど、やる事はやる。
待ってましたとばかりにすぐに受け入れる。
違和感だらけで無料じゃなかったら絶対読まない。by ニックネームは既に存在-