みんなのレビューと感想「すばらしき新世界」(ネタバレ非表示)

画力に見惚れる…それだけに

画力エグいです。
    ちょいちょい見惚れてます(笑)

ただ、画力が仇になってるような…気になる所が何点かあり。

超絶ナイスバディ過ぎて、バランスおかしくなっちゃってますよね。立ち姿なんかは見ているこっちが腰痛くなります(+_+)

上手いのに、なんで男の人の指も華奢なんだろうと違和感

エッチシーンは多いです。でも…描写のわりにドキドキしないのは、絵がリアルなのに、サスペンスとしても一流企業でのお話としても、半端なせいかな…

なにより、国産のマンガでないせいか、男尊女卑なのか?と過敏になってしまいます。
    男か、身体で男を利用している女しか社会を渡り歩けない感。

主人公に濡れ衣をきせた女たちが可愛そうなわけではない。悪いものは悪い。
    けど、主人公もタガが外れ本当に変態になり落ちていく……
    ミクちゃん?の前では清廉潔白な主人公のままだけど……もしこれで主人公が罪を問われずハッピーエンドになっちゃったら、納得いかないなぁ〜

ミクちゃんと仲良くなってはもらいたいけど

やらしい冴えない男の復讐話。感情移入して興奮できるようなものではなくふーんって感じでした。絵はキレイなのでいいのですが、その分主人公の男もキモくて無理でした。

非現実的なエロ

女性の体型があり得ない。
    会社員であんな格好をする女性達はいない。
    全ての女性がボディコン
    どこでもいつ如何なる場面でもエロなシチュエーションになる。
    話はシリアスなのかもしれないですが、中身がスカスカぎみ
    というか、ほぼ女性は一撃でトリコになるのも不思議。
    現実では絶対ありえないだろ?!っていう展開ばかりですが
    そこは漫画なので、楽しめます。
    エロはそそるかって言ったらそそりません。

絵がとてもきれいだけど

絵がとてもきれいだけど一話が短いのでコスパは微妙です。
    当方女ですが田中は別にそんなにキモ男ではないです。
    むしろ別になにも悪くないのに悪者にされて可哀想。付き合えるかと問われれば別ですが。
    嫌なやつが相応の報いを受けるのはみていて気持ちいいのでムカつく女やバカ女が田中くんに屈させられるのは別に悪くない。
    ただ、そういうのに慣れてそうじゃない子にそういう事をしてしまわないか心配になります。とりあえず、時々読んでるけどもしそういう展開になって、女性をひどい目に遭わせて理不尽な性の消費にするだけのお話になるのであればもう読まないかな。

無料で試し読みだったので。

表紙の色気に惹かれて、試しに読んでみましたがまだ6話目くらいですが、内容的にはう〜んって感じです。女性の絵の感じが現実さがなくて、漫画だから仕方ないんですけど、もう少し読んだら、話の盛り上がりが出てくるのかな・・・ってことを期待して、もう少し読んでみょうかな?とは思います。

by 秘華

怖いのは

学、容姿、普通で試験無しで最大手に入社後、同僚から冷めた目扱いされた挙げ句加害者扱いされたら、普通精神的に参るよ。コネ扱いなら冷ややかに観るものなのかな。
    初めに疑惑でトイレ前に監視カメラが無いとか普通にあり得ない。 善良ぽい?主人公が悪に堕ちていくお話かな。

ハラハラ

現実的なストーリーにハラハラドキドキです。
    人間の腹黒さや駆け引きなど、もう読みたくて読みたくて。
    ポイント貯めなきゃ

小銭を拾おうとして…

女子トイレ入るかな~?そしてバッグを買ってもらいたいが為に、個室でサービス自撮りするかな?濡れ衣を着せられ、誤解が解けた後冷たい視線が当てられる事はあっても、全てが受け身な主人公。絵は綺麗だけど、展開は気にならない。もうちょっともがいて欲しい…

続きがみたい

内容、画力ともに好きです。
                           最初の主人公のイメージで登場女性が快楽堕ちする内容の方が自分的には好きでしたが、主人公のスキルと登場女性の欲望感が混ざっている途中からの内容も楽しめたので、続き待っています。

タイトルと内容が一致するまで読みそう

こんなに露出の多い服着ないわよ、とツッコミ入れても仕様がないけど、非現実だから見入ってしまう。社内の空気やキャラが殺伐としているのは現実的。これをシニカルに素晴らしき世界というのかな?何となく読み進めてしまう作品。