みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥ブス絵巻」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
感想
短編の集まりだが、意外とどれも面白かった。普通にないはなしや、実際にあった話もあって楽しめました。なんか、逆の視点から見る話で面白かったです。
大奥はドラマで見ててすごいおもしろかったけど、こうして漫画で違う視点で見るのも中々面白いかもですね。女の戦いは特に(笑)
面白い!
ストーリーはまぁまぁかなってかんじでした。
無料で読める分だけ読ませていただきました。
ドロドロで面白い!by 匿名希望- 0
タイトルから気になって読んでみましたが面白かったです。昔も今もやってること変わんないだなあと思いながら読みました。
出ましたぁ〜〜〜!
この見下し女の妬み根性、裏切り、誤解、罠…ドロドロ感がパンッパンに詰まった森園みるく先生×大奥ですよ〜〜〜!
そんなバカな…!と半分いぶかりながらもグイグイ読まされてしまう力技に降参です。by 丸々太った主婦- 0
すごいタイトルだなと思ってどんなだろうと無料で読んでいます。正直にまっすぐなこが最後は幸せになれますように完結まで短いようなので毎日読んでいきます。
わたる世間は鬼ばかり
ブスでも不幸な人でも清く正しく生きていれば報われる!そう思いたいけれど、そうは問屋が卸さないというのがこの作品だと思いました。
少女漫画で現実逃避して、この作品で現実に帰る…そんな感じです…by 匿名希望- 0
大奥の話は実際にありそうですね。
将軍に手を付けられてしまったのは残念でしたが、最後はお坊さんと幸せになれたのならよかったです。
2話目の話は誰もコンプレックスをフォローしてくれる人にも出会えなかったのは残念でした。
娘を殺されてしまったこともかわいそうでしたが、
娘を愛することができて何かしら救いがあったのかと思いました。by 匿名希望- 0
大奥とは
大奥の物語がすきで読みました。嫌な事や信頼を失う事はあっても、幸せになれる事もあるんだと考えさせられました。
ありそうですね。
現代にもありそうな、生々しい嫉妬まみれの世界ですね。何が、誰にとって幸せなることか?ちょっと考えますね。
by 妄想時代- 0