みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥ブス絵巻」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大奥の話は実際にありそうですね。
    将軍に手を付けられてしまったのは残念でしたが、最後はお坊さんと幸せになれたのならよかったです。

2話目の話は誰もコンプレックスをフォローしてくれる人にも出会えなかったのは残念でした。
    娘を殺されてしまったこともかわいそうでしたが、
    娘を愛することができて何かしら救いがあったのかと思いました。

ありそうですね。

現代にもありそうな、生々しい嫉妬まみれの世界ですね。何が、誰にとって幸せなることか?ちょっと考えますね。

フツーなんだけど

よくある大奥話でフツーなんだけど、オモロイ。なんか、テンポがいいみたい。殿がケッコーいい味出してる。イケる。

まぁまぁかな。

ドラマの大奥もドギツイ女の園だと思ったけどこちらも例に漏れず。今の時代でも足の引っ張り合い蹴落とし合い虐めだらけで絶望しそうになるけど最後はハッピーエンドでいいですね。

昔はこんなことが本当にあったのでしょうね。。身分だの性別だのって…。
    動物がころされてしまうのは漫画でも見たくありませんね。
    ただ、大奥のドロドロした感じは嫌いではないので続きが気になります。

ストーリーに引き込まれました

こちらの絵のタッチは、私はあまりタイプではありませんが…大奥モノが好きなので、無料分を読み進めました。なんとなく先が気になり、結局、最後まで。

女の嫉妬は怖い。
    でもマンガとはいえ、動物が嫉妬のせいて命絶たれるのは胸が痛い。
    私の経験上、美人のほうが性格いい。

無料で読み始めました

無料期間で読み始めました。初めは、おもしろかったんですが、イジメが始まり、耐えきれず読むのをやめました。

身がゾッとするほど女は怖いと思う。大奥のように女性しか居ない職場は結構陰湿。時代は変わっても女性の質は変わらないと言う事かな。

タイトルがちょっと…

ちょっとひどいタイトルですが、それにつられて読んでしまいました。さすが大奥、女のどろどろした世界。その中で身分の低い醜女の主人公がまっすぐ生きていく話。酷い仕打ちをされ、これからどうなる?と思い読んだらあっさり終わってしまった、とりあえずめでたしでよかったかな。