みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 エリザベート・バートリー」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
童話か
グリム童話が好きで読むはじめました。思っていたのと違いましたが、これはこれでおもしろいです。イラストも綺麗です。
これほどまでに、面白い話を何話か無料でみれるのは、
大変ありがたい。
面白いストリーにハマること間違いなしby 匿名希望- 0
実際の話をベースにして脚色しているにしても、現実にあったとは思えないほどにスゴい内容…改めて読んでみるとグリム童話って恐いですね…
ちょっと面白い
想像していたストーリーと、少し違う展開で、ちょっと面白かったですね。
もう少しシンプルで単純な感じかと思っていましたが・・・by 匿名希望- 0
実話?!的なのがちょっと怖い。読み出したら読んでしまいます。絵も表紙のえぐさは少なくて、綺麗で詠みやすい。
この作家さん、元極道の妻?主人公の漫画で拝見したことあると思います。絵が似てたので、多分同じ作家さん。でも中身は全然違う。史実ということで興味を持ちました。
子供を失った親の気持ちを考えたら、到底許される内容ではありません。しかし、犯罪を犯した側の知られざる人生は事実としてそこにある。何が悪なのか、漫画だからこそ描けないタブーに踏み込んだ作品だと思います。
この実話は
歴史好きなら、この史実は知っていると思う。しかもエリザベート・バートリーはあのドラキュラ伯爵の従兄弟だし。この狂気は流石に歴史に残ったね
不思議な始まり方
いきなりの始まり方で、おやっと思ったけれど。不思議な世界とリアルの世界で繋がるストーリーに続きが気になってしょうがない。
お!
タイトルにひかれて読んでみたら、中々面白いかも。ためし読みしかなくて残念でした。結構続きが気になります。
by こげっち- 1