みんなのレビューと感想「ホームレス母子 ~ブルーシートの奥の絆~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
うう、ローンを組んでしまった後だからなんか見るのしんどい…笑
なんでこうなったんか気になるところ。。by 匿名希望- 0
悲惨
なんて可哀想な。社会の貧困問題がテーマなのかしら。それにしても子供がかわいそう。なんとかして屋根のある家であたたかいものを食べさせてあげて欲しいです。
ちょっと、こんな生活悲しすぎる。行政にいって保護してもらわなければ、寒さもしのげない。こどもは、施設とかあるんだから。
誰もなりたくてなっているわけぢゃないことをわかってるだけに、こんな親子いたら手をさしのべてしまいたくなるかもしれません。
今はコロナとかがあり以前よりホームレスなどの存在も身近に感じるようになりました。母娘が最終的には幸せになれて良かった
嫌いではないタイトルだったので、無料お試しから読んでみました。それなりに面白そうだったので、このまま読んでみます。
無料分しか読んでないけど
奥が深い話だと思う。。32歳なら仕事あるのになぜ5歳の子供を抱えてホームレスをしているのだろう…って思った。DVで居場所が見つかりたくないなら、シェルターを頼ればいいし、、、
川島れいこさんの作品大好きです。
1人でホームレスでも辛いのに親子でホームレスだと地獄。
私も経験あるからわかるけど…その地獄の中子供の明るさに救われたり人に救われることも多々あるby 匿名希望- 0
せつない
ほんとこうなりたくはないけれど、誰にも訪れる可能性がないとはいえないですねー。お母さんが仕事できて、会社付属のアパートかあれば幸せになれると思うんだけどな!
by ぽんた(о^∇^о)- 0
少し
生活保護うけてもらいたい。
市役所行きましょう
って思う
子供が可哀想だから
きちんとして欲しいですね。by 匿名希望- 0