みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵が綺麗

春ちゃんおばかさんだけど、かき回している事に気付いて無いのが笑える。でも、色んなイジメの対象になりすぎで可哀想な主人公!無料しか読んで無いけど、本当は最後まで読みたい、気になります。

突っ込みどころ満載ですが、読みだしたら、止まらなくなりました。
    めちゃくちゃ面白かったです。
    最後が、あっけなくて、残念ですが。

えげつない女の世界

医者の尾崎がどう絡むのかが後半の主軸になりそうですが、中盤まではいまいち情けない男に思えました。
    七緒の生き方、春の生き方、様々な女郎の生き様が生々しいです。

主人公がたくましくなって、強くなっていく、姿が頼もしいです!
    いじめられるシーンがひどいですが、仕返しもしっかり行い、スカッとします

このシリーズが好きです

郭で働く女の世界は、昼ドラのようにドロドロと人間の醜い嫉妬や妬みが渦巻いていて、生々しく面白いですが、今回は、特に面白いです。

華の乱が好きで読みました。
    廓産まれの娘の苦労、廓でしか生きられない、見下された娘の強さ惹かれました。

多分本当に昔はあったに違いないと思う。どこの国でも性を売らないといけない世界が悲しいですね。何でこんな事が起こるのかな。悲しい物語ですよね

花魁になりたい

人間不信に陥るなどの体験はしたことないけど。人からの嫌がらせも悔しいほどしたとかって経験ないけど。主人公が勉強しながら一生懸命生きている。

評価は色々ですが、私は好きで吉原の女の世界にどっぷりハマりました。
    身体を張りながらでしか生きていけなかった女性たち。最後まで目が離せません!

この人の絵が好きで色々読みましたが毎回パターンは同じかな。結構グロいのがある。気持ち悪いのじゃなくて下ネタ。