みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
廓の令嬢として生まれた主人公。普通の世界にも遊女街にも居場所がなく、それでも自分の居場所を自分の力で作り上げていく姿から目が離せません!
絵はキレイです。読みやすいです。ただ、どれも、似たような展開で、どの話だかわからず、ごっちゃになります。
ギャグ的な違った面からみると面白かったりするが、この作品の意図とは違うかなと思う。スッキリしない感じが続いて、課金してまで読みたいとは思えない。
春ちゃんがうざすぎる!!
どの時代にもこんな女がいるんですよね~
仲良しのふりして、裏で文句。
読んでて不快になりました。by 匿名希望- 2
綺麗です
現代には有り得ない世界の話なのかもしれないけれど、普通の会社で置き換えて考えれば、非常に身近な出来事にも思えるエピソードで理解や教官しやすいストーリーになっています。丁寧な作画が好印象です。
吉原
明治時代にも続いていた吉原。
自分の意思とは関係なく『廓』と言う枠で見られていたんだろうなぁ…
その中で生き抜いた人もいるはず。by 匿名希望- 0
長いっ!!それに絵も初めは好きな感じではなかった。でも、よんだらとてもおもしろかったし、購読したのは後悔しない。吉原ってこんな感じだったのかなと思う話からだんだん吉原の医師との恋愛が絡んできて、とても楽しかった。
まだ
まだ読み始めですが、絵がさっぱりした感じなので、グロさなどはありません。
内容は、現代で言えば風俗じょうがでナンバーワンを目指す的な感じです。by 匿名希望- 0
作者買いです。絵がキレイなので、つい買ってしまいます。内容は、似たような感じですが、続きが気になるところです。
by のふぞー- 0
廓の元お嬢様が娼妓としてどう強く生きていくか楽しみです。
無料分だけ読んでみて、続きが気になるようなら購入しようと思いますby 匿名希望- 0