みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
花魁
吉原・花魁物が好きです。
ある意味華やかで、しかし厳しく暗く激しい世界。
この作品でも描かれています。by 匿名希望- 0
絵がきれいですが…
まだまだ読み途中ですが、物語の流れとして、それほど引き込まれるものはなく…
無料で読めるところまでしか、読まないかな。by 匿名希望- 0
続きが気になる
吉原の話でよくある話ではあるがなぜか、先が気になって読み進めてしまう。
お嬢様育ちだったはずの主人公が母親に売られて花魁になり、仲間にも恵まれず、だれも信用できない中、女一人、頑張って吉原の頂点を目指す話です。仲間だと見せかけての裏切りが多くて、女の世界って怖い。主人公には最後には幸せになって貰いたいby かゆあけし- 0
ばあちゃん
ばあちゃんが持っていたので、棚から出して読みました。こんな世界あるんかい⁉️的な感じです。ばあちゃん、すごい本読んでるなあ
吉原を舞台にした漫画はたくさんあるけど、
女郎から廓の女将になった経歴の母親をもつ主人公とは、新鮮に感じました。
登場人物の皆がキャラ濃ゆいな……。by Blue-show- 0
絵が綺麗
春ちゃんおばかさんだけど、かき回している事に気付いて無いのが笑える。でも、色んなイジメの対象になりすぎで可哀想な主人公!無料しか読んで無いけど、本当は最後まで読みたい、気になります。
by しっちゃん2- 0
壮絶な
オンナ同士、壮絶ですね。
いつの時代もオンナの敵はオンナですね。
それにしても女将は度が過ぎてますが…。
ガチで恐ろしい。by あまきし- 0
花魁
ずっと興味はあって、どんな生活をしてたんだろって思ってたけど、ほんとに苦労人。
こんな時代乗り切った彼女たちの強さに尊敬by 匿名希望- 0
吉原の世界ってこういうものなのかな、
と知る機会にもなります。
楼主がぼったくるのも普通なのかな。
社員をいたわってこそ儲かると思うけど、
昔の人はこうなのかもしれないですね。
主人公が幸せになるのか、不幸になるのか、気になります。by 匿名希望- 0
日本に本当にあった廓の話で、惹かれて読んでしまいました。でも、主人公の考えがなんか、傲慢で好きになれない。