みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

17話まで拝読。主人公の同僚、お春が頭悪過ぎてイライラする。ここまてで一番の悪玉です。ひとまずこいつが地獄に落ちるのを楽しみに読んでます。
最終話
長いお話なんですね。途中で挫けました、、、
最近花魁ものばかりだったので余計ですかね、、最終話だけ見させていただきます。by 匿名希望-
主人公がそこそこ性格が悪くて図太い。同作者の「元お嬢様娼妓」と違って吉原を逞しく生き抜くかと思いきやひどい目にあいすぎ。春ちゃんは侮れない、志村後ろ後ろの気持ちで読んでます。
by まりもかん-
無料のとこまでしか読んでませんが、友達のフリ?の春って娘が何も知らないフリして、したたかで腹黒くてもうそれだけで胸糞悪すぎて読む気が失せたw が、内容は面白いと思う。
吉原の物語は数多くありますが、気の強さと運の強さがピカイチの主人公七緒には女の私でも惹かれます。読み応えあり、続きが気になる作品です。
ちょっと
ちょっといろいろ気持ち悪い感じのこともありますね
犬とかないです‼️犬好きなのでちょっと、、、ないなぁby 匿名希望-
まだ途中までしか読めていませんが、リアルにエロい部分もあって、昔ながらの絵的な表紙からは想像できませんでした!
ホントうにあったっぽい内容は好きです!by 匿名希望-
遊廓ものを続けて読んでますが、大抵貧しい家の娘が借金のかたや、家族を養うために売られていく話が多い中、この主人公は廓で育って、女将である実の母親に売られてしまいます。売られた先でも、一緒に働く女性たちに騙されたり足を引っ張られたり。女の敵は女と言う感じです。
岡田純子先生の絵のタッチやストーリーが、とても大好きです。
エロさの描写も、とてもリアルに美しく描かれているので読み出すと止まらなくなります。by HARU-
おんなのドロドロした世界
味方のフリして足を引っ張る
女同士のドロドロの世界
廓の中だけじゃなく、現在にもありそう。とあもわせてくれるのは、
絵が美しく 見やすいおかげ
七緒がどんな風にのし上がっていくのか先が楽しみですby 匿名希望-