みんなのレビューと感想「ニューノーマル」(ネタバレ非表示)
コロナ
話の設定は面白いし、読み応えがあると思います。しかし、恋愛シーンを求める読者には物足りなく感じてしまうかもしれません
無料分だけ読みました。現実に起こりそうな世界が描かれていて凄く面白かったです。最後はどんな結末になるのか気になっています。
by myv0914- 0
現実でも経験した
パンデミック後のリアルとは紙一重で違う世界線の話で、絵が綺麗で内容も面白い。
マスクを付けるのが常識になった世の中で思春期の学生たちが恋愛する物語。
実際、こうなってた可能性は十分にある
パンデミック中のインタビューで子供たちがクラスメイトの顔を知らないし、自分も他人に顔を見られるのは恥ずかしいし嫌だって言う子供はいた。
今はマスクしなくてもいいってなってるけど、何かが違ってたらこの漫画と同じ世界になってたかもと思う。by シシバナ- 0
時代を象徴する作品
このご時世だからこそ、こんな時代だから、生まれた作品。本当に昔からだと考えられない、現在からは昔が想像できない…。今は時代の移り変わりが早過ぎる。
by 通りすがりの○○- 0
無料分だけを読んだ感想です。
絵が綺麗で読みやすいです。
少し前のコロナ禍を思い出しますね。今は随分落ち着いて自分も周りもマスクしていないことが多いですが、少し前までは3年経つけど新入社員の顔見たことないやーと思っていた頃が少し懐かしいです。by 名無しの猫8- 0
マスク世代ってね、確かに口を見せるの恥ずかしいのかも!!!ここまではいかなかったけど、なっててもおかしくない世界線!
by りょりょりょりょりょテ- 0
コロナがもっと強いウイルスだったら、ほんとにこんなことになってたのかな?
ありそうで、なさそうな、ちょっとドキドキするストーリーです。by はすはすっ- 0
良い
コロナの続きがどうなったか?とても興味深いテーマを、独特の目線で描き切っています。単なるマンガで済ませるには惜しいと思います。
by 妄想Z- 0
ニューノーマル
「マスク」がこの作品のテーマであって今の現代社会と似ている。だからこの作品に共感できる。ぜひ読んでもらいたい作品である。
by 松山竜平- 0
貞操観念や、常識が実世界と違うので異世界のような、それでいてあり得そうな設定が身近にも感じとても楽しく読んでます。
by ゆうぱる- 0