みんなのレビューと感想「ニューノーマル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありえない?
コロナ渦があったので、あり得そうだけど、、読んでいくとやっぱりここまではありえない!笑
だけど、面白い世界観by ハロハロかあさん-
コロナで本当にこうなっていたのかもしれない、1つの可能性。これからなるかもしれない未来の話し。マスク生活には慣れたけど、食事中も外せないのはキツイ。
by しのむんみ-
意外と良かった!
少し前の私たちの世界からの発想をモチーフにした独特な世界観に引き込まれて。色々と考えさせられる話だった。
by ハングリーニコル-
現実にありそう
コロナを経験してなかったら完全にSFぽく感じるけど、あのコロナ禍を知っているとこの未来は全然フィクションじゃないなと思います。…マスク外せる世界で良かったーーー。
by Terari-
斬新な内容
今までなかったお話で興味が湧いたので読んでみました。マスクで過ごすの大変だなーって思います。ご飯の時はどうするんだろうって気になります。話が進むとこの辺もででくるのでしょうか。
絵が綺麗なので読みやすいです!続きが気になります。by zヒロ-
ニューノーマルというトピックで、つい最近まで日常だった子供たちの視点、気持ちから描いたストーリーで面白いです
by ☆かなかな-
今だからリアルに感じるストーリー
コロナ過前なら、「へ~、そんな世の中もあるのね~」と思うだけ。今だから、リアルに感じました。ただ、それだけではなく、ストーリー自体、そんな世の中に生きる高校生のリアルが描かれており、無料分しか読んでいませんが、課金検討作品です。
by youmekimi-
コロナはなくすことはできないけど、なんとか人類の知恵をと知識で終息したわけですが、
もし、あのままマスクとディスタンスの世界のままなら、人は子供たちはどう生きていくのか。
また、新たなウイルスとかあるかもだし、怖い。by Rico333-
好きな世界
コロナ禍で、禍中に産まれた子達や幼い子供達は先生や友人の顔を知らない現象が起こっていた。
そのままマスクが義務化されたら…って話をした気がする。by やわやわランド-
おもしろいです
コロナが流行っていた時代。
この先もコロナが終息しなかったらあり得たかもしれない世界線の話で見ててとても面白いby らりるん33-