みんなのレビューと感想「私がハダカになる理由 ~素人AV女優の闇~」(ネタバレ非表示)
未知の世界
フィクション?ノンフィクション?
未知の世界なので、興味津々。
可愛い子がどうして?って思うけど、
人それぞれなんだなー。by ハマってます。- 0
リアリティ
リアリティしかない!!
いろんな事情でAV女優になるんだなぁとある意味社会勉強な漫画です。
絵が綺麗で、どんどん読めちゃう!by からふるぴーなつ- 0
それぞれ理由はあると思う。
好きでやってる人もいるだろうしイヤイヤな人もいる。
でもさぁ~世の中の人の記憶に残っちゃうのはイヤだよby ぷー&ティガー- 0
現実はこんな感じ?
AVの世界は女性にとって敷居が高く思えるけど、こんな気軽に飛び込める世界なの?!マンガとはいえ、現実もお金欲しさにこの道を選ぶひとがいるんだろうなぁ。
by ポクポク- 0
疲れる
なぜか読んでるだけで疲れる
女性向けマンガかと思いきや、これほ男性向けマンガなのではないかと思ってしまうby ザラザラタオル- 0
ただのAVと同じではないかと
作家さんは、どういう目的や意図でこのマンガを描かれたのか?
よく「AVはあくまでもフィクションであり、実際は、女性がそのように思うことはない」と青少年に注意喚起されているのとまさに同じレベルだと思いました。
「女優の闇」ってあるけど、全然深みもなく、人間のドラマもなく、状況設定もない。
「〇ロスの種子」のような深みのある漫画を期待して読んだので、悪いけど、がっくりでした。by tu-lip- 0
性を売るって人間でなくなることですよね
男女差がひどい。
恐ろしい女性蔑視。動物以下としか見ていない。これは作家のものですか?それとも、業界のものですか?
ポップな絵柄で描かれてますが、少女が軽く手に取ってしまったらどうするんですか?自意識の低い、批判力のない日本の女の子の深層心理に残って、大人になったら、そんなものだと思ってしまいますよ?by 漫画好きになりました- 0
そんなに
そんなにエロくないので読みやすいです。
一話完結なのでテンポよく読めます。
いろんな人生があるのだなと
せっかくなので、もっとエロいと評価があがるのでは…
もだえ苦しむような大人の味、期待してます。by 小夕希- 0
なんだか頭が悪いのか、単に興味があったからとか女としての自信を取り戻したいって理由で選ぶもの?一生映像が残るのに??他で満たす方法あるだろうに。
by AaAaAaAAA- 0
雑記に、連載している時から読んでいて、AVの制作の裏側とゆうか、出演を希望する、素人の女性のバックボーンが好きです。
by ぽーみー- 0