みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
面白いけど
ちょっとリアルにあったら嫌だな、うん。。怖いし、眠れなくなりそう。でも、漫画としては面白いし、続いて欲しい
by 白雪カリヤ- 0
カジュアルに読める
怖い内容だけど、カジュアルに読めるのは、絵がかわいいせい?
これくらい鈍感に暮らせたら、事故物件に住めてお得だなぁ…by ココさんママ- 0
ギャグホラー⁈
怖いホラー体験を、かわいい卵みたいなキャラクターと、面白いテンポでギャグ風に広げている漫画。
怖さよりも、かわいさと面白さ、天然さにツッコミどころ満載です。by かな5963- 0
幽霊の総合デパート?
主人公、モヤモヤさんへのスキル高すぎて笑いました。自分だったらモヤモヤさんを見かけただけで引っ越しますね〜。
しかもモヤモヤさん以外にもまだまだ出てくる様子…まずは無料全部読みたいと思います!
主人公が人型じゃない方がある意味ホラーby 三度の飯よりおにぎり- 0
私も違和感あっても気の所為!で過ごすタイプなので、わかるーって読んでました。
母親と妹がおおさわぎするタイプでなんか面白がってキャーキャーするからうざいんですよね。by とくめいきぼうさんば- 0
心霊というよりも
幽霊が見えて怖い思いをしたというだけでなく
予知夢とかお告げとかそっちの方面で霊感が強い方なのかな。。
霊感ないって言う人に限って心霊体験しててずるいな〜と、本当に心霊体験ゼロの私からは変に羨ましい気持ち(笑)by ぬぬ ぬぬ- 0
怖い話かとおもいきや
そうでもない。笑笑
そしてなんとなく購入してしまう不思議な魅力があるお話ですね。
イラストもかわいい。^_^by keiko- 0
結構好きかも…
霊感なんてない~どころか、遭遇しまくりですよ!ホラーとかオカルトの類いはあまり得意ではないのですが、絵柄のせいか、ほのぼのとした主人公にせいか、やたら人間臭かったりする幽霊のせいか、何だか癒された気分になりました。
by のノ字- 0
これ好き
霊感なんてあってほしくないけど、この漫画みたいに、本当に見える人っているんだろうなと。怖い話しなのに、コミカルに描かれていて面白かったです。
主人公のキャラが好き
生と死を同等に扱う主人公のキャラが面白く読み続けています。霊を怖がるだけだったり興味本位だけのうすっぺたいストーリーではなく、どう接するかは生あるものと変わらないんだと眼からウロコでした。