みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
主人公のキャラが好き
生と死を同等に扱う主人公のキャラが面白く読み続けています。霊を怖がるだけだったり興味本位だけのうすっぺたいストーリーではなく、どう接するかは生あるものと変わらないんだと眼からウロコでした。
シンプルに面白い
怖くないですが、シンプルに楽しめます!
私は好きです。
無料分だけですが全部読みました!
ただただ怖く描かないってことも、アリだな!と思いました。
目に見えないものを私は信じているので、それがもっと短なものとして感じることを伝えてる漫画かと思います。by 匿名希望- 0
霊感漫画大好き
あれ?なんかいる?的な実話で面白い。来て消える、もう来ないそれが実に作り話でなさそうで、じわじわきます。
かわいい
ホラー好きなんですが、怖すぎると引きずりすぎる傾向があるので(笑)、かわいい絵のタッチと主人公の受け止め方のおかげで、サラっと読めてます。
すごいメンタルに笑えます。
幽霊と認めても生活出来て、しかも冷静に観察している。一度でない出現に人はこんなに平気でいられるの?身体に影響出始めたら覚めるのかしら。とにかく天晴れ、尊敬してしまうマンガです。
by 花菜子- 0
無料分だけの感想ですが、ポップな描写でこわい話だろうけどまだ怖くなかったです。
霊感のない主人公が、都内の条件の良い安物件に「気配を感じるけど無視むし~」と住み続け、だんだんと気配が色濃くなっていく話。
自分も霊感0なので興味があった。
この描写なら、怖くないし読みやすいな。by 匿名希望- 0
怖い怖い話しには、おもしろい過ぎです。でも、これから始まるストーリー展開には、少し、興味深々です。楽しみです。
主人公が、玉子みたいで、怖く無い
主人公が、丸く玉子みたいで、怖くないですが、自分があんな体験をしたらと、思うと、夜中にトイレに行けなくなります。
by ゴマぽん- 0
事故物件ではなくても、鬼門とかなんらかの霊障があるお部屋もあるかもしれません。
まだ体験したことはありませんが、おかしくはないと思います!
そして面白い!by 匿名希望- 0
いやぁ主人公のメンタルが強くてびっくりです(笑)
そんな経験したらやっぱり引っ越しするだろうなあ。
こんな主人公だから何とかしてくれるかも‼️と霊が寄ってくるのかもしれないですね。by 匿名希望- 0