みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スルースキル

無料分までしか読んでないですが、この前向きスルースキルが凄かった。恐怖より利便性や引越し資金が勝って怖さをスルーしてるなんて見習いたいです。

怖いのとギャグが入り混じる漫画

霊感なのかわからないけどそこにいる何かに敏感になってしまう、が、作者さん全力でスルーしてます その意志の強さに感心
    ひっこし大変>毎晩の恐怖体験 なんて強靭なハートの持ち主か
    絵は可愛いギャグのあとに急に怖いコマがくるので心して読むように!

気楽に読めます。

絵が可愛いので、気軽に読めます。12話までサクサク読んでいたら、突然のエラー。Twitterでサイト落ちた?って書き込み見て、私だけじゃないんだって安心したけど、こういうの読んでるタイミングだったから怖かったー。

大好きです♪

残念ながら私は霊感ゼロなので
    このてのお話が大好きです♪
    心霊って、興味ある人はワクワク
    するけどそうじゃない人って
    だいたいこんな感じなんだろうな
    っていうリアルなところが
    描かれていると思います。
    面白いです!

ギャグ調で軽く読めますが、よく考えるとすごい怖い状況なのに作者さんは怖がってなくてすごい人だなー。
    部屋に出なくても部屋の前に居るってだけで怖い。
    だんだん部屋の中にも出るようになり、これからどんな展開になるのか楽しみです。

霊感

私も同じく霊感ありませんが、中学生の時に怖い体験をしました。あれは精神的なものなのか、実際に霊体験をしたのか分かりません。基本的には信じてないですが、それでもなんとなく変な感じがすれば済むのをやめるかもしれません。筆者はすごいですね。

みつつぐさんの念願のご本☺️

不思議な話とかいつもSNSで上げてらっしゃったのでついつい購入✨
    もうね、幽霊の表情すごく怖いんですよ・・・
    この時期1人暮らしとか増える時期だからそういう体験談とかもっと読みたいです☺️

(・o・)

実際に自分が住んでたら、スゴく怖いと思います。
    でも、絵柄がホンワカしてるので実際よりもゾッとせずに読める作品です。
    本格的なホラーを好む人にはオススメしないですが、色々なタイプのホラー作品を読む人は無料の分だけでも読んでみたら良いと思います。

題名から、ただおもしろ、おかしく、描いただけなのかな?と思ったら、めっちゃコワイ。もし、自分が同じ体験をしたら…と思ったら、鳥肌立つ。でも、主人公の性格でサラッと、サクッと、対処したりで、クスッと笑っちゃう。内容はホントにコワイです。

無料分読みました。前向きなのと、実体験としてなんだかしっくり来るので読みやすくて続き読もうと思いました。
    ここで言っても仕方ないかもですが、誤字があるので、編集さんとか出版社さんとかのほうに「大丈夫かな…」という思いが残っています。