みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

待ってました!

こんなお茶目なコメディ漫画、待ってました!

ドロドロ、ハラハラ、ドキドキが全く無く、サクッと読めて、クスッと笑える。一日の疲れが取れます。寝る前に読んで、ニヤニヤしながら眠りに就くのが日課になりました。

なぜ???

なんかツボって次の話が気になってついつい読んじゃう…。
    住人のお兄さんも実はホントはすごい良い人みたいで好感持ててカッコよく見えてきちゃう…
    なぜ???

事故物件に住むことにした男が幽霊と交流する話です。怖さはなく、面白みと人情味があり、なかなか斬新な描き方だと思います。ポイントに余裕がある時に全部読みたい候補になりました。

ウケます!

ウケます!
    めっちゃ最近の人?みたいな柔軟な適応がいい人だと感じました。清水さんもめっちゃいい人すぎて笑える!

気楽に読める

面白い!最初の出会いの、歯磨きしてるとこのシーンの二人の表情、いいです。清水さん成仏できてよかったけど寂しいなと思ってたらすぐに戻ってきて嬉しかったです。4コママンガみたいに、さくさく読めます。

だって、もうタイトルからして
    絶対面白いやつ!ストーリー展開
    あり得ないのに淡々と進んで行く!
    ツッコミもかなり笑えます!
    ホラーコメディだけど少し心が温まる
    でも、しっかり笑いも頂きます。

心あたたまる

事故物件の部屋を主人公が借りた所から話が始まって、次々と成仏できないでいる霊を成仏させていく。
    主人公は冴えない貧乏男。
    借りた部屋にいた霊と同居したくない為に、成仏できるようやり残した事に付き合ってあげる。その霊が成仏した後、それが噂になり、次々と成仏したい霊がやって来る。
    それを面倒くさそうでも、付き合ってあげる所が優しい。
    無料分しかまだ読んでいないけど、女の子が成仏した後、猫に生まれ変わって母親の前に現れた辺り、ジーンと来ました。

笑えるしホロッとくるし、最高に面白い!部屋に居る幽霊があんなおじさん幽霊だったら飽きないよなー。でも色々な幽霊が来るのは賑やかだけど疲れそう(笑)

ヤバい

こころ鷲掴みです
    心霊現象がコミカルで怨めしさが全く無いのに
    たまに怖い感じが伝わる不思議な作品です
    テンション高めでふざけてる感が強めなのに寂しさとか悔しさも伝わってきて次の話が登場幽霊がどんななのか気になって仕方がありません

笑えるよ〜

怖いのかな、と思いながら読んだら、怖くない、面白い。このゆるいキャラクターが、お話にぴったり過ぎて、愛らしいと思っちゃう