みんなのレビューと感想「いびつなボクらのカタチ」(ネタバレ非表示)
よかった
実際にありそうな設定。
身をつまされる想いから始まり。
救ってくれる人、そばにいてくれる人に出会えて本当によかった。by ゆらゆらぴよん- 0
伊吹の過去が描かれたパートが特に良かった。舞花の成長っぷりも見届けられていろいろと感無量だけど、佑真と伊吹のこれからも気にる。
by ことり719- 0
はぁ~❤
読んでよかった~ホントにステキなお話しです。
血縁関係のない4人が、優しさで家族になっていく過程が丁寧に書かれています。
なみだが…by むすびしらたき- 0
映画のようなヒューマンドラマ
この作家さんの他作品を読んで、この作品に辿り着きました。
題名だけ見ても、このまま映画化されてもおかしくないセンスの良さ。最後まで一気読みする自信がありました。
やっぱり期待を裏切らない素晴らしさ!
佑真、伊吹、舞花(伊吹の娘)、香澄(佑真の母)の4人が織りなす人間模様は、BLとカテゴライズしてしまうにはもったいない素敵なストーリーでした。
BLに出てくる女性は強くて優しい人が多い傾向にあると思うのですが、舞花と香澄の強さ、優しさ、そして賢さはBL界トップクラスなんじゃないかと思っています。
佑真と伊吹のそれぞれが抱えているものは決して小さくはないのだけど、2人が結ばれるためにはそれが必要だったんだと心から納得。
ラストシーンは涙が止まりません。
更に更に、この作家さんの絵が本当に大好きで、ベッドで抱き合ってのキスシーンは胸が痛いほど。それだけで昇天できます(思い出しただけでも……フッ)
誰か映画化してくれないかな。
そうしたら絶対絶対観に行くんだけど!by Mimoza- 0
良き
良きです。泣けます。
もう、ただそれだけです。by とにゃにゃにゃ- 0
まず、魅せ方がとっても素敵でした。
キャラ、ストーリー設定はよくあるかなと思うんですが全然飽きなかったです。
語り部が少ない分、セリフに意味を持たせ、
どーゆうこと?と思わせてから
ちょっと先に進むと
あーそゆう事か!としっかりとセリフで回収する流れも良かったです。
登場人物ひとりひとりの家族のかたちが違っているのもまたこの作品の魅力かなとも思います。
あと、
萌えやキュンがほぼないストーリーであるからこそ
最後の2人のあの流れは
どうなるかわかっていたのにとてもドキドキしました。by めいしゅな- 1
とてもステキな家族のお話でした。試しに、と読んでボタンを押す指が止まりませんでした。最後まで読んだあとはまた初めから。ハッピーエンド、よかった!
ただ気持ちが通じたあとのの二人のいちゃいちゃが少ないのが残念!by 匿名希望- 0
気になり
作家さん買いです。
10話まで読みましたがまだ大きな話の動きはありません。
がこれからの展開が気になりなります!
絵の感じもキレイで好きです。by 匿名希望- 0
これはただのドラマです。文句の付けようがないと言うか普通にボロボロ泣いてました。最高でしたもう一度じっくり読んできます。
by にーも。- 0
めっちゃ良かったです!簡単なお話じゃなくて、複雑で心が揺れる素敵なお話でした!他のレビューでもありますが、おばあちゃんがとても素敵でした!