みんなのレビューと感想「リベルタドーレス~解放者~」(ネタバレ非表示)

キャラクター

ベタなストーリーではありますが
    つまずかずに最後まで読めました。
    が、読み切りならこのストーリーとこの尺で
    ちょうどいいのかも知れませんね。

それよりも各キャラクターが
    これから伸びていきそうな予感がします。

キャラクターが一人歩きを
    し始める事を期待します!

今後の成長を期待しつつ
    イーブンな評価という事で
    星3つにさせて頂きます。

面白いハズなのですが…

絵柄はどうでも良いとして(失礼かとも思いますがスポーツ漫画はアツさが伝われば面白いと思っておりますので)、話の内容からしてとても面白い漫画。
    であるハズなのですが、面白くない。
    題材や展開から考えれば絶対に面白かった!てなるハズだったのですが、面白かった印象がありませんでした。
    原因はキャラクター。
    キャラクターの設定ではなく、キャラクター同士の会話、言葉遣いが主な原因と思います。
    入れなくても良いジャークや動きがストーリーの邪魔になり、ストーリーが持つ面白さを全壊させてしまっていると思いました。
    ストーリーをそのままに、他の漫画家さんに描いて貰えば相当面白くなると思いました。

ありそうでなかった、

ありそうでなかったフットサルマンガ。
    これからの展開に期待したい。
    遊び程度のプレーヤーの数ならサッカーよりも多いかも知れないけど、競技としてやる人は少ないので、このマンガがフットサル人口を増やしてくれるコトを期待してます。

リベルタドレース〜解放者〜

非常に面白かった。
    スペイン語が、分かりやすかったです。
    最後のヘディングがすごくかっこよくてびっくりしました!でも最後フットサル部にはあんまり行けないと知って怒る帰国子女も面白かったです!

スカッとする

威張ってるサッカー部の先輩軍団を、主人公がフットサルで蹴散らしてくのはめちゃスカッとしました!

サッカーとフットサルの違いってどんなんだろう…気になる!

大好きで毎日楽しみに読んでます!絵のタッチも大好きです。背景も綺麗で漫画描く人は凄いなーとつくづく思い楽しみに読んでます!この続きも期待していますので宜しくお願いします!

まあまぁな作品

サッカー漫画はあるが、フットサル漫画は見た事ないので、及第点とし見れる漫画です。今後の展開は少し気になるので、もう少し読んで見極めたいと思いました。

足テク

絵もキレイです。
    海外でもフットサルは幼少期にやるものだとサッカー雑誌でも書いてた様な気がしますが。
    主人公の切れ者感も気になります。

サッカーが好きなので読んでみようと初め思いましたが、フットサルでもとても面白さが伝わってきました。良かったです。

まぁまぁ

まぁまぁ、ストーリー展開もイマイチありきたりの感じが否めないような題材だし、絵が少し残念な気が、します