みんなのレビューと感想「いくえみ綾のかわいいにもほどがある」(ネタバレ非表示)

猫への愛情がこれでもかと詰まった本!絵も可愛らしいしエピソードが面白い!ネコ好きには特にたまらないです。

先生から。

先生から気になって読み始めました。いくえみ綾先生の作品はどれも素晴らしいです。イラストも綺麗ですね。

いやほんとに、タイトルに書いてある通り、可愛いにもほどがあります!
    なんで猫って生きてるだけでこんなにも可愛いんでしょう。

いくえみ先生のほのぼの動物漫画もとても好きです。歴代にたくさんの猫ちゃんがいたんですね!しかもどの子も個性的で可愛い。読むたびに癒されます。

by ahtr

いくえみ家の猫の歴史、先生の歴史といった感じ
    そろえてちょうだい?から読むと、もうごちそうさま感もあります
    が…実物のぞけるならのぞいてみたい
    そろそろサザエさん一家に対するような親しみになりつつあります

猫好きには共感できる?

いくえみ先生の飼ってきた歴代の猫たちの話。猫好きには共感できるのかな?と思いつつ、私は課金してまで続きを読もうとは思いませんでした。話自体は面白いところもあるけど。

猫可愛い❤️

自宅で猫を飼っているが、完全室内飼いの箱入り娘である。外を知ってる猫はそのぶん賢そうで個性も多彩でありそう。自分ならうちの猫をどう表現するだろうと思ってしまう。たかが猫のはずが私の気持ちを支えているから大好きで大切。同じように思う人がいた。うれしい🎵😍🎵

おもしろかわいい!

昔の猫飼いの様子ではあるけど、作者さん家族の愛がある。
    今や外飼いや、人間の、ましてや塩分過多のベーコンを与えるなんて考えられないけど、
    昔はフッツ〜に、ねこまんまご飯とかあげてたもんね〜😅

まさにタイトル通りの内容です
    可愛いがたくさん
    それぞれ個性が違うけどそれぞれが可愛い
    昔のネコの飼い方が好きだなあ

いくえみさんの猫愛が伝わってきます。うちに住み着いた猫を飼ってましたが半年くらいで行方不明になり…いまだにあの子のことが忘れられず。帰ってきたらいくえみさんみたいに可愛がるのになぁ。