みんなのレビューと感想「ほんとに建つのかな」(ネタバレ非表示)
ほんとに建つのだね
作者が新しいだんなさんと子供たちと新しい家を建てるまでの話です。話は面白いのですが、前の旦那さんの悪口?がでてくるのでそれを不快に感じると読むのがきついかもしれません。ドタバタと進んでいくなかで素敵な家が建つので、立派な家が建ったのだなあ という感じです。
by ぱんとおやつ- 0
昔
昔漫画を持っていたため懐かしく読みました。
とっても立派なお家で、実際の家の写真もあり素敵だなぁと思いながら読んでいた思い出です。by 匿名希望83- 0
タイトルと絵にビックリ
これ、作者さんとは思わず素通りしてました。気づいて読んでみたけど、体験談?すごい話でまたまたビックリ。
全話読みました
家を買おうと決めた理由と、建てて住むまでの生活がどんなだったかを、漫画でバタバタと表現して終わった感じでした。
なのでどんな家にしたいのかなどのこだわりがあったわけではなく、ただそのときの筆者の状況を描いただけなので、家を建てる参考にしたい方には向いてない内容かもしれません。
自分は春菊先生の漫画が好きなので楽しめましたが、なんだかよく分からない点もけっこうありました。by 匿名希望- 0
続編的なやつみたいですね。
前作知らんとよくわからないまま話が進んでいきます。
世の中いろんな破天荒な人がいるんだなって感じでした。by 匿名希望- 0
作家買い
作者買いです
でも家建てる参考には
あんまりならないです
愚痴と感じる人には不快なマンガかもしれませんby Chisa- 0
へー
家を土地から探すというのは割と大変なんだなと思いました。
色んな芸能人の家の話も描いてあって楽しく読めました。
途中から愚痴もありましたが…by 匿名希望- 0
規模が違いすぎて
借金の額も税金も財産も思考も、もう何もかも一般ピープルとは全く異なるので規模についていけず…。まあ、そこが面白いといえば、面白い。1人目子育ての時のパートナーは別の作品に登場しているので、今回その男性の裏話が沢山あり少しショックだった。。。
by どきんやん- 0
まぁまぁ
この作者さんの他の作品を読んで、こちらにもきました。エッセイ的なものが多いのでしょうか。人生いろいろですね。
わけわからん。人の悪口ばかりで内容に引き付けられるものが何もない。この人たまにこういうひどいのだすよね。