みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

脳に刺激を与え、問題を無理矢理解決していく話。
    絵がきれいで読みやすい。
    ただ少し怖い。
    洗脳して、今までの生活を180度かえるわけだから、すごく違和感が残る。
    最新話まで読みましたが、最初の刺激を与えたのが少年の母。
    男に狂って子供を殺そうとした所から子煩悩で、子供の笑顔が何より好きになるお母さんになる。
    今は良いかもしれないが、子供が大きくなった時、子離れできなくなり、それはそれで問題だなぁと思った。
    主人公の母が異常なまでに子供を医者にする事に拘り、子供の人生にすごく執着していて、見ていて怖い。
    そして、この先生も心にすごく傷を抱えていて心配になる。

ストレス解消

14話まで読みました。「憎まれっ子世にはばかる」にモヤモヤするこの頃、無断で他人の人格を変えるなんて、明らかに犯罪行為ではありますが…、妄想するとちょっと気持ちが楽になります。
    毒親育ちの生きづらさ、無意識に親の期待に応えてしまう主人公にも自分が重なり、共感します。
    現実はやっぱり被害者が自衛して生き抜くしかないけれど、ここでは現実離れした形で徹底的に成敗してくれるので、ストレス解消!!続きも楽しみです。

ちょっと不気味だけど

ちょっと不気味だけど、現代に生きる人間としては気になる内容。
    人格に問題がある人間に対して脳を操作して整形する・・・か。
    けっこういい年になってきて思うのは、きちんと話し合っても分かり合えない人もいるってこと。
    それが距離を取れる関係の人ならいいけど、それが難しい相手には本当に困る。
    関係ないと思えればいいけど、それができないと自分自身が病んでしまう。

この漫画にはどんな結末があるのか興味がある。

絵も上手く、ストーリーも面白い

ブラウザの宣伝でこの漫画が出てきて、面白そうだと思い、読んでみました。

ダークな雰囲気の医者ということでブラックジャックみたいなクールな医者を想像していたのですが、甘いもの好きのよくしゃべる先生(でも腕は良いみたい)でちょっと拍子抜けしましたが、絵はキレイだし、ストーリー展開も面白く、先生の「治療」が行われたあとは、スッキリします。
    まだ4話までしか読んでいませんが、引き続き読みたいです。

by 夢箱

あんなヤツ、なんでのさばらしてんの?!
    誰かまともな人間に治療して!!!
    と思ってしまうような人は、いるよね……。
    心理学を少し学ぶと、
    観測者の心の持ちようによって、
    相手も違って見えてくる……というし、
    それも一理あるけれど、
    どんなに無茶苦茶な親であっても、
    子どもからすれば、自分の親で、
    親の理想に近づきたくなるものです。
    ある程度の年齢まで育てば、
    親から距離を置いたほうが良いこともありそうに思う。
    主人公の医学生にはがんばってほしいが、
    結果的に医療の道へ行かずとも、自分らしい未来をみつけられるといいな……と感じました。

めちゃコミを読む理由がわかる作品

面白そうという雰囲気が伝わっているのか
    本を検索してる人が多い…でもオリジナル
    単行本で丸っと一冊読みたい感じの本
    他にもめちゃコミ限定作品があって
    書籍で買いたいぐらいですがそれも限定作品で
    メチャコミオリジナル
    声優を使ってCD化されてる作品でも
    kindolやその他の一冊読める配信サイトでも
    無い作品がたまにあり、ページ数が途切れてる作品もあり損をする、世界観が伝わらない等でめちゃコミ読むのはスマホ時代では化石と言う人もいるけどオリジナルコンテンツ等あり今だに私はめちゃ派の化石笑
    コレは続きが気になる作品ですね、全話
    読んで無いので星4

ブラックドクター

賛否両論ありますが、自分は好きです。
    ほとんど課金しないのに、無料の2話読んで、そのまま一気に課金して読んでしまいました。
    根本的な解決には、全くなっていない治療。人格崩壊してでも、とりあえずの問題を解決する。
    かなりのブラックな展開。

クズとみなされたら、改善の見込みなしとされ、脳に刺激を与えてロボット化してしまう。

うーん、ずっとこの展開なのか?
    スッキリとはしないけど、つい読んでしまう。

最新15話まで読みました

まず絵がとてもきれいで読みやすい。
    上手すぎて怒りの表情には恐怖を覚えるくらいです笑
    主人公の母親との関係は置いておき、次々に新規患者の治療にあたる訳ですが、
    治療方法が少しズレてて根本的な解決にはなってないとこがミソなんでしょうね。
    (ロボトミーと勘違いしてる人がいるようですが違います)
    主人公も患者の治療後は「これでいいの?」と考えています。

主人公とその母の治療はどうなるのか少ーーし気になるけど、主人公のキャラが嫌いなので続きは購入しないと思います。

by 寒々

久しぶりの、亜月亮先生作品。中学生の頃は、りぼんで読んでいました!!
    今はこんな作品を描かれているのか……と気になって読んでみましたが、なるほどなるほど。ギャグ要素は全然なくって、重めのテーマながら、上手く描かれているなと思います。治療後の患者さんがなんとも恐ろしいです。
    ただ、読んでいて痛快だった亜月亮先生の作品が好きだったので、今回のような後味の悪い作品は、やっぱりどハマりはしませんでした。

面白かった

3話構成なので続きが気になり結局全話購入してしまいました。他の人のレビュー通り確かに最初の毒親の母親の変貌は気持ち悪くて治療とは言い難いけれど他の話は加害者側を廃人にしてるわけではないのかな?相談者は救われてるので有りかなとも思いました。2話目の親友もどきは会ってるときだけあの状態なのかな?

絵はきれいなタッチで確かに見やすいです。りぼんで昔から連載されてる先生とは知りませんでした。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,284件