みんなのレビューと感想「29とJK」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

29とJK

社畜〜

29歳の社会人と高校生が出合い、高校生が惚れてしまう。一時の憧れかと思いつつ、小説家を目指す彼女の支援をする。
    女性がやたら巨乳なのは、少年マンガの特徴なのでしょうか。
    気になるところ満載ですが、社会人たるやに共感しながら読んでます。

少年誌だからJKのビジュアルはこんな感じになっちゃうのかな?29歳も社畜って表現だけど、年齢的に仕事がわかってきて、おもしろくなってくるし、どうしたら良いってこともわかってくるから結果社畜になるのかな?

by nirai

表紙が気になって、何となく読み始めましたが、面白いです!女の子はかわいいし、主人公の男性もしっかりした人で、まだ無料の分しか読んでないので、続きが気になるので、最後まで読みたいです!

JKとのからみ

が多いのかな、と思ったら意外と槍場さんの職場の人間関係のシーンが多い印象です。槍場さんの仕事に対する熱意、槍場さんの下で働くものから慕われていたりで、ちょっと感動するとこもあったりです。

ツッコミ所満載で疲れます。このステレオタイプな不自然な位の胸の大きさのJKまずキモい。で孫バカな爺さんの立場を利用したしょうもないパワハラとか。小説家を希望するくせに素質がゼロどころかマイナス1000オーバーの設とか作者のセンス悪過ぎ。

初めは読んでいて年上に憧れる女子高校生可愛いな、青春だなと思っていましたが、途中からちょっと現実味がなくなってきた感じがしました(^^;
    でも人それぞれ好みだと思うので試しに読んでみてください♪

漫画だけどさ…

15の女の子とこんな簡単に関わりもたないよね。もう社会人なんだから、立場失うことがどれほど大変なことかわかるはずだし。
    歳の差をタイトルにまでしてるのに、そこまで歳の差を重要視してない感じがする。

やばやなら

納谷なわかねねや和沢屋さんヤガワら真田が谷原花高や罠や支那や河中ひさやわはやわなまでに去り屋は笑はらやなだ、よやしゆなどはさ、ふさかまわか

どんどん引き込まれる

何気なく読んでみた作品なのですが、続きがめっちゃ気になります!歳の差をどうやって埋めて…というか、どう進展していくのかすっごく結末が気になりました!

「倍返し」的な

確かに29歳の主人公と女子高生の話ではあるが、社畜な主人公の働き方や、周りとの関係は、「倍返しだ!」でお馴染みのドラマにも通ずるものがあり面白い。