みんなのレビューと感想「カラオケバカ一代」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
おもろい
ギャグだよ。
楽しく読めるよ笑っ
得るものは特にないけどなんつーか、最後はよくまとまってたりほっこりする話
のオムニバス。
気軽に読んじゃいな!!!by 匿名希望- 0
作者さん
この方の漫画結構好きです。ナイフなんてドキドキしながら全部読みました。ただ絵が少し雑というか、なんかよくわからない時があります。でもそれも含めて好きです
大好きなジョージ朝倉先生の漫画なのでとりあえず購入した一冊。読み切りで正直心に残らない話もあったけど、私はフトンの詩がめちゃくちゃおもしろい!と思って発想が独特すぎて衝撃を受けたました。
布団から出たくないってめっちゃ気持ちわかる!(笑)そこからこんなお話が描けるなんてすごい。by まままみー10- 0
お笑い要素
まさかお笑い要素がふんだんな漫画をジョージ朝倉さん、お書きになるとは。で、結構ハマるからやっば才能すげーなー
by しゃけまよとし- 0
この人の漫画で、はじめてかったのがこの作品だった。別マで読んで面白いとおもったのか?当時はとりあえず何でも良かったのか
文字が、多すぎて、、、読めない。よくわからん。
おじさん?が主な登場人物なので、、読む気がしない。。by 匿名希望- 0
ええと
絵がヘタレ過ぎるし、そのわりに字がやたら多くて非常に読みにくいこと極まりない。なかなかないですこういうの
ジョージ朝倉の素地
この方の作品は、何を読んでもパンチがあるし、興奮するし、馬鹿馬鹿しいし、痛々しい。
何とも言えない吸引力のある作家さん。
若い頃の私は、この方のほとんどの作品を揃えていましたが、これもそのうちの1冊でした。
初期の作品集の様なもので、ギャグ要素多め、シュールさが際立つ、アバンギャルドでアクティブでファンタスティックな内容ですw
何というか、ジョージ朝倉の素地を感じられると思います。
「原点」というより、もっと根本的に人を形成してる素地が。
私はおふとんの話が好きです。by spica*p- 2