【ネタバレあり】最強陰陽師の異世界転生記~下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが~(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

面白い!

めちゃ賢いし、一番上の兄はめっちゃいい人だって思いました!!
    おんなの子ちゃんには幸せになって欲しい!!

面白いです!!
    転生とか異世界とか最近多いですが、魔法がある異世界で魔法がなくて陰陽道というのは面白い設定ですよね。
    早く続きが読みたいです!

最高の妖、陰陽師と異世界の魔法、魔物、悪魔の生き残りを掛けた力比べ的なお話です。よくよく考えてみたら悪魔も妖もいる世界が違うだけで質的なものは同じ様なものに感じるし、有り得ない話ですが少し身近に感じました。

サブタイ付けてほしい

よくある転生でギフトを取得しているのではなくもともとの能力を活かして失敗しない人生を目指す話。
    魔法が使えない主人公が陰陽術を使用するときのやや理解しづらい術の説明は禁書目録の魔術説明を思い出しました。
    ともあれ無料分を読み終えてお供の娘は可愛いし前世の仇敵に似た子が現れ続きが気になります。
    あとはどれがどの辺の話かわかりづらいのでサブタイをつけてほしいです。

陰陽師が魔法のある異世界に転生。魔力はないけど元の力を使い魔法のようなことをする。無料8話では魅力が伝わらないかなぁ。

魔術に呪術で対抗

異世界転生で、魔術のある異世界に転生を果たした陰陽師。魔力判定はゼロでも呪術は使えた!前世と同じ轍は踏むまいと、使役する妖怪?を使って実力を証明しつつ、「人生を上手く生き」ようとする。一生懸命で優しい感じですが、これからの展開が楽しみ!

by 6543

これまでの現代→異世界転生と違って、陰陽師が魔法世界に転生してどうなるのかなと思いましたが、陰陽術も魔法に近いものだし納得です。

by masshun

主人公が陰陽師の転生者で自分の強さを把握しており、様々な陰陽術で戦う様はとても面白かったです。非常に楽しく読めました。

なんか…

異世界ファンタジーが大好物なワタクシとしてはキュンキュンしながら楽しく読ませて貰っています✨だって異世界ファンタジー和洋折衷は、なかなかないシチュエーション💦

早い

展開が早くてびっくり。もっとゆっくり説明的なプロローグから始まるのかと思ったら違った感じ。ありがちではあるか楽しめそう