みんなのレビューと感想「天保桃色水滸伝」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
こういう時代なのかな、と。
現代に置き換えると、うわっ!!ってなるところも多いですが
おそらく当時はこんな感じだったのでしょう。江戸時代はオープンだったと聞きますし。
ということで、おもしろく読みます。by 匿名希望-
時代といえば
試し読みだけですが、時代背景として仕方ないことだとしても、主人公の女の子の境遇がとても可哀想で。なんだか、昔の人って、現代以上に差別的というか人を人として扱わない部分が大きい気がします。漫画ですが、悲しくなりました。義父はいまのところいい人そうですが、今後色々あるのかなー。絵は綺麗でエロもありますが、購入までは、どうしようかと。
養父と嫁っていう設定は、よくあるやつですね。でも、最初から無理矢理とかそういうのはなくて、普通に愛情のあるこういだったから、嫌悪感はないですね。
読みたい
絵が可愛くて、女性にも読みやすい。続きが気になります。無料だけを読もうと思っていましたが、購入しそうです。
何故か時代もの?江戸、大正時代のような時代の恋愛ストーリーに目がいき、読んでます。まだまだ最初なので可もなく不可もなくです。楽しく読ませていただきます。
歳は関係なさそう
いくら50歳を過ぎてるとはいえ、元気すぎるでしょう。そして、作品中に出てる助成が、みんな、はぁん!とか言うのが笑えます
by 柿の種チョコ-
引き込まれる
とろけるような物語。時代背景今じゃないのにいつの時代もこういうことあったんだろうなと思うと…ある意味罪なのかもしれないところなんですね。
絵は古い感じがしますが江戸の昔ながらえちえちな感じが好きで続きが気になる作品です。
ご近所だったり周りが色々気になります。by 匿名希望-
愛情が
あるストーリーで、ほんわかしながら読んでます。ま、色んなシチュエーションが出てきてるからこそ面白いのかも!!
by makika-
旦那さんと死別して可哀想なお嫁さんなのかと思ってましたが…不思議な縁で生きていく、結ばれていくと…先が楽しみです。