みんなのレビューと感想「まことしやかに舞う花は」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先生の絵とお話大好きで全部読んでます。
    このお話は…重いかな?と読むのを避けてました。でも、ずっと気になってて…。少しだけと、読んだら一気でした。辛かったけど…最後幸せになれてよかった。ちゃんと帰ってきてくれてよかった。

この先生の作品はBLなんだけど、すぐやってしまうBLとは違って相手の事を大事にしているところが気に入りました。あとエッチシーンが綺麗です。

とにかく絵が綺麗!!

戦時中の話でとにかく切ない。見守るような気持ちで読んで、このままくっつくことがないまま終わるのかー?!!と胸を痛めながら読みました。絵が綺麗だからどんなに胸が締め付けられても見惚れて次々読んでしまいました。

戦争という辛い背景のなかでも、2人の関係はぐっと引き込まれる程魅力的にかかれてました。一気読みでした!!

昭和初期の物語です。しっとりと美しい絵にひかれて読み始めました。心に秘めた想いをずっとずっとあたためて、やっと自由がやって来た戦後。そんな物語です。

いい話。
    颯太朗に赤紙が届いた時には、この話は気持ちを伝えられずに後悔する話かと思ったら颯太朗生きてた‼︎良かった( ; ; )
    終わり方も良く満足。

戦争時代

戦争時代の話で、儚い音話だけど絵もとっても綺麗で美しく、二人の触れ合いもとても綺麗に描かれています。少し物足りなさはあり、もう少し2人のイチャイチャを見たい気もしますがとても素敵な作品です。

by OBH

絵が綺麗で好みです。時代的にも難しい恋愛関係ですが颯太郎と春臣が幸せになれよかったです。颯太郎が生きて戦争から戻って来れて良かった。戦死とかの悲しい終わりじゃなく満足。

絵が綺麗

みなさんのレビューが良かったので読みました。
    思った通り時代背景も内容もすごく良かったです。
    とにかく絵がすごく綺麗です

とても良い

作者さん買いです。内容も繊細で、あの表現も素晴らしく、とても好きな作者さんです。今回も良かったです。次の作品も楽しみです!

by YuIu