みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

広告から飛んできました!

広告でちらっと見て気になり飛んできました(´▽`)面白くて次の展開が気になります!こんな子現実にもいるなーって思いました。。笑

SNS

今こういう話題多いですよね
    SNSで行動発信しちゃうからSNSで行動を監視してしまう
    嫌いな人ほどなおさら
    心がみにくくなる

やばい

作品読ませて頂きました。
    最初の話ですが、
    育て方間違えると本当怖いですね。
    こんな、捻くれてしまうなんて…

うちの親ももう毒親で監視しなきゃ気がすまない性格だわ。そして子供が自分よりキレイになったり幸せになるのが許せないという典型的な毒親だった。

あるある

こういう親多いなーって思った
    私の母もそうだったし
    監視したい気持ちはまあわからんくもないけど度が過ぎるとさすがに恐怖でしかないんだよなあ…。

自分だけがいい母親とおもってることが、悲しすぎる切ない漫画です。でも心辺りあるので気を付けようと思いました。

広告

ちょこちょこ広告で少し試し読み的なことができたので、気になってはいました。読んでみた感想は正直行って少しガッカリでした!途中まではなかなか良かったのに、最後がえーそんな終わり方ってありっていう感じなのでスキ嫌いはあるかもしれないけど、短編で読みやすさはあります

無料お試し配信分のみ読みましたが、えっ、、、面白そう!!続きがきになる!!けどまだ他の作品を読んでいる途中なので、今はまだ購入できないのが残念〜無料配信増えないかな、、

今の時代らしいですね。ふつうにありそうです。女性の特性なのでしょうか?こういう方多い気がします。私は嫌いですし、興味もないので、嫌な気しかしないです

何だか…

良かったと思える話が少ない
    私が偉そうな事云えないけど自分が正しいなんて思ってる?と聞きたくなるような話もあります
    微妙な感じです