みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今時なSNSつかったリアリティーのある漫画です。次が楽しみになる引き込まれていく漫画です。ぜひよんでください。

怖いなあというのが第一です。でも、こういう親結構いますよね。怖いと思いながら、気になり読み進めていきました!

by ttt18

こわい、こわすぎる

自分の娘がこんな事してたら
    どうしようって思うと怖いわ。
    でも締め付けすぎるのは
    ほんまに良くない。
    わたしもこの娘と同じだったし
    気持ちがよくわかる。
    でも親になると少しだけ
    過干渉してた親の気持ちがわかった。

最初の話なんて、親のエゴで子供の自由を奪ってるから
    ある意味お母さんの自業自得感はあるかなー。
    でも、お父さんもやってることは…ねぇ…汗

他の話も色々とトラブルとしてありそうだから、気を付けなければいけませんね

話が分かれてるから読みやすい

気になる話だけ選んで読むことができます。でも結末にはびっくりすることも多く、ハッピーエンドになっ欲しいと思いながら見ちゃいます

SNSは怖い!と改めて教えてくれる内容でした。親に隠れてサブアカ作ったり、見えない友達作ったりと。親はショックだよね。

怖いけどおもしろい。

めっちゃ怖いです。でもおもしろかった。そりゃあんな過干渉の束縛母親に育てられたらあんな子になるのかも?ってすごく思います。
    全く子どもを信用してないからこその結末ですね。

SNSでいいこともあるけどコントロールされることもあると思うと怖すぎる。誰とでも信頼関係結べるコミュニケーションとっていこうと思い知らされる。

スマホあるあるですね。ドロドロした漫画大好きなので、楽しく読ませていただきました。現実でまわりにあってほしくはないですが。笑

周りにはいないけど

身の回りにこういう人はいないけど投稿からの話だし、興味本位でついつい読んでしまいます。問題の人が最後には去っていくのが多いのでスッキリします。

by Mako7