みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
広告見て気になって最初の話だけ見ました。
母親がうるさくて娘がグレたって感じだけど、もう少し話数おおかったらよかったかな。by たかーぽ- 0
娘の人間性が怖いですね。。
そこまでやるかぁと引いちゃいました。
しかも恨むことかと、、
なかなか難しい問題ですね。by caoriii- 0
実際にあると思う内容
読んでいて気持ちの良いものではないですが
実際にあるかもしれないと思うとのめり込んで見てしまいました。
親としての立場、子供としての立場、勉強になった作品です。by 茉莉英- 0
監視
いくら娘が大事だからと言って監視しすぎましたね。誰でもこれでは息がつまります。でも塾の先生だけは個人的に許せませんでした。
by キティとマイメロ- 0
良いバイブル
実際の話ということでかなり起こりそう!
こんな風になりたくないバイブルです。オススメです。読みやすい。by イメルガ- 0
設定がよき
胸くそ悪いので(褒め言葉)1つ目の話でやめます。
毒親?というか支配する父親に育てられた身としては娘の感情はわからなくもない。ただ自分はわかりやすくグレた。そして子どもを持つ事に希望を持てずに独身です。by ケセラ- 0
読んでて身近であることすぎてすいすいとよめました!ほんとこーゆう人ていなくならない。けど、最後はスカッとするからよし
by さまらあ- 0
なんだかこういう家はいっぱいありそうで、母だけよりも父も悪いなと感じます。可哀想。だけど、漫画なので見るのは良き
by どらこら- 0
SNS
やっぱり、SNSってやばいな。
使い方をちゃんとすればっていうけど、人は簡単に落ちてく、、だって弱い心があるから、わたしも含め。子供にこれからどうすべきか、、きちんと考えなきゃなby さんにんのおかあさん- 0
私も子供がいるのでこんな親にはならないでおこうって思える漫画でした
こんな親子現実にもいるのかもって思いながら読んでいましたがこわいですby ゆうぽっぽ- 0