みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵がきれい!
    陛下もかっこいいし、ミシェルも可愛い!

クロードのミシェルのことになると表情ちがくていい!

ちょこっとしか読んで、やめてしまいました。自分も男なら王宮で働きたいって憧れてた割には、やってやるって気概がなくて…バレないかビクビクするのはおかしいことではないですが、そういう主人公が好きになれない

とても面白かったです。クロードがミシェルが女の子だと分かってからの甘々な態度がたまらなかったです。ミシェルが火事の中、人命を助けることは、貴族育ではできないことで、国民がミシェルを支持して、皆から祝福される結末が素敵だと思いました。

ありがちだけど王道

ありがちだけど王道だけどそれ以上に用できてると思う作品です。、楽しいしハラハラするしキュンとするお話展開で楽しみです。

男装して、国王の侍従見習いになるミシェル。いくら何でもバレるでしょ!と思っていたら、さっさとばれていた。知らないのはミシェル。
    国王は町でミシェルに会った時から、惹かれてて。
    国王の義兄の陰謀もあったけど、なんとか乗り越え、ハッピーエンド。
    あまりうまく受け止められなかった感じ。

ストーリーはありがち、ご都合主義ですが、絵も綺麗でシンデレラストーリーとして楽しめます。
    陛下がかっこいいです!

by torano

思ったのと...

途中まではいい感じだったのですが、終わり方が何か微妙...
    気になって最後まで読んだけど
    え?これで終わり?って感じ。
    話も中途半端のような気がするし。何かモヤモヤです。

by B-J

作者ファンですが

作者のファンで途中まで購入してましたが、とんとん拍子に溺愛されて物足りなさを感じてしまいました(贅沢でごめんなさい!)!

王道ですね

やむなく兄の代わりに王宮に入った彼女。勤めていくうちに王子と急接近😆分かりますよ〜王子の心情も丁寧に描かれて良いです💓

女性の主人公が男として陛下に仕えることになる。
    徐々に女であることを陛下に気づかれるも、気づいていることを知らない主人公。展開は少し遅めかもしれません。