みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さくさくと

ありがちな設定で、ありがちな話でしたが、どろどろもせず、軽い感じでサクサク読めました。読者設定が若めなのかなと。

可愛いんですけど

ヒロインがドジでも可愛くて、目が離せない!って、昔のラブ漫画の王道ですね。
    可愛いんですけど、なんか一捻り欲しかったかなぁ?
    ちょっと物足りなさがあって消化不良気味です。

可愛くて夢がある話だけど…

絵が可愛くて、お話に夢があります。
    タイトルの通り男装するけどすぐバレて
    溺愛されるところは読んでいて楽しかったです。

ただ、お互いが何で好きなのか??
    「素敵」とか「可愛い」とか表面的な事が主なので感情移入がしにくいのが残念。

せっかく可愛いので
    結婚式まで読めると盛り上がったかなあ。

サラッと読めるし、ハッピーエンドなので
    安心して読めます。

by awayu

安心してサクサクと話を読むことができます。
    ただ、もう少し、心が強いヒロインだと良いかな。意地悪な女性に負けない強い心で困難を乗り越えてほしいな。

無料分があったので読みました。すごくトントン拍子に話しが進みます。陛下と親戚の料理屋で偶然会って紹介されるとか、しかも気に入られて溺愛されるとか。細かいことは気にせず、楽しそうだから、ま、いっか。

えーと

数話読んで…家の存続がかかっている前提で来ているヒロインの脳内がお花畑過ぎるなぁという印象。半端な覚悟でお城に来ちゃったのかな?周りの人間もそんなヒロインに対してちょっと甘すぎるかな。

by libram

性別詐称

結構ある話だけど、性別詐称って可能なのでしょうか?なんか無理があるように思います!         バレているのかいつもハラハラ?

しょぼい

同じ男装設定でも、もっともらしい理由が他にあったのでは?と思ってしまいます。
    取って付けた様な理由に、ムリがあるっしょ!
    成り行き感満載で、覚悟も足りないヒロインなのに、脳内はちゃっかり恋愛お花畑。
    ボーッとして仕事も全然出来ないのに、最初から周りも優しすぎて、不自然。
    こんなドジっ子キャラに、冷静沈着、眉目秀麗な陛下が何故惚れる?
    惚れる要素ありますか???
    ヒロインに魅力が無さ過ぎて、お粗末様でした!

タイトルに惹かれて。

一家のために双子の兄が帰ってくるまで男装して執事見習い……。いや〰️、バレるでしょ。フツーすぐに‼️(笑)でも、まだバレてないのでいつ、どんな風にバレちゃうのか少したのしみです。

設定的には好みなんだけど、こうゆう場合の男装する女のコってバリバリ仕事できちゃったり、お転婆だったりするんじゃないのかな?
    なんか、物足りない