みんなのレビューと感想「レベル1の最強賢者 ~呪いで最下級魔法しか使えないけど、神の勘違いで無限の魔力を手に入れ最強に~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生、召喚チート系

チート系ではありますが、全く別視点のチート系で着眼点が面白いです。ストーリー展開は。従来のチート系と似たり寄ったりで斬新さは有りませんが、期待込めて★4つにしました

コミカル

無料分読んで続きが気になっていたので、ポイント貯まっていたので買いました。
    この手の主人公が強いのは当然として、ラブコメ要素もあってなかなか楽しいです。

嫌いじゃない

話自体は良くある異世界物といった感じ。レベル固定はいいのか?考えようによっては悪くないのかもしれないが魔力消費の大きい魔法が使えないのか良くないのでは?…と思う。

こんなメイドさん最高

ファンタジー感というより完全にラブコメの気がしますが、主人公よりメイドさんの方が好きで見てます。転生系では最近の中ではハマりました。

長いタイトル

すごく読みにくいタイトルで、よくあるアンバランスものだが、素直な主人公のお陰で、晴れやかに読める。設定がきつそうだが、どんな逆転を展開してくれるのか、楽しみ

異世界系の話し大好きです!
    何でもアリな分、どう攻めるかで話の展開が変わって面白くなるかくだらなくなるか絶妙なバランスで読んでいてワクワクします!

レベル1で…

今途中ですが、レベル1のままかと思いきや…
    初級魔法しか使えないってだけで
    クソ強いんですね(笑)
    まぁ、ストーリー的には好きなんで続きが気になります

最強

異世界にレベル1の魔法しか使えないようにされて、転生しました!
    身分は、貴族になりました。
    いくらやっても、レベルは、あがりませんが、魔法は、使い放題!

こんな可愛いメイドに

こんな可愛いメイドに色々してもらえるなら
    レベルアップしなくてもオッケーです。
    風呂や添い寝までしてくれる憧れます

中々面白い。

中々面白いです。邪神の手によってレベル1で、無理矢理、転生させられた主人公が、異世界で無双する?そんなストーリー展開が中々面白いと思います。