みんなのレビューと感想「一の食卓」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一の食卓

設定がよく練られていて、歴史上の登場人物も出てくるなどおもしろい。
    ヒロインがとてもがんばりやで好感が持てます。
    たまに出てくるハジメさんのとぼけた表情がツボです。

新鮮

樹なつみさんの作品は大好きです。この作品は、ちょっと新鮮です。時代劇、ヒューマンドラマ、歴史小説。読みごたえがあります。続きが楽しみ。

絵がきれい

新撰組の~と言う設定のようで、あまり、この時代設定に興味がない私はよく分からないのですが主人公の女性の凛とした様子は読んでいて元気をもらえます!

絵が懐かしい

樹さんの絵は好きです。
    久々に樹さんの漫画を読み、懐かしく思いました。無料分しか読んでいないのでわかりませんが、楽しく読ませて頂いてます。

まだパン食が普通でなかった頃、上流階級の食べ物な感じでしたよね。今では高級食パンなどパン食が普通に家庭に入っている時代に何だかタイムスリップしたような感じを覚えました。

by Yamane

主人公の女性も男性もそれぞれ魅力的です!男性の頑な心を何事にも一生懸命な主人公の女性が解きほぐしていくところが良いです

by sstst

まだお試しで読み始めたばかりですが、ストーリーも面白いし、テンポ良くサクサク読めますね!続きも気になるので、この先も楽しませて頂きます!

魅力的な絵柄

昔からのファンです。
    珍しく新作なので読んでみましたが・・・
    相変わらずの路線でした。
    嫌いではないですが、ちょっとほかとも似た話があって・・

好きです

樹なつみ先生の作品が大好きですが、これもまた面白かったです。すばらしい安定感。
    また読み返したいです!

樹なつみ先生の本で面白くないものは無いと、、読み始めました!面白いです。ドラマであったような気がするんだけど?